求助!请问市社保和区社保的区别?

  单位马上要给我们买社保了,我想了解一下市社保和区社保在保费缴纳和医疗报销和退休后养老金的领取的区别(请详细一点,如果有相关的资料最好.这样我就可以给领导反映一下,也许能买市社保了),请大大们不吝赐教,最好详细一点,有相关的法律法规的请帖出来。先谢谢各位大大了!
  补充一下:我是四川成都的.

好评回答
    目前2者基本没有区别,以前的区别主要在于:区社保只能在区内指定药店购买药,而省市社保可以在所有区域的指定指定买药。不过目前成都市各个指定药店有能刷所有的卡了,所以这个区社保也就失去了实际的意义。指定在区社保办理只是市社保局划区管理的一个管理措施而已。
    在社保的缴费上,医疗报销上,养老金的领取计算上,都是一样的标准。并且区和市社保可以自由互转,不影响啥子的。
    根据企业实际情况,在那里办理方便,就在那办,不需要刻意追求区和市的所谓“级别差”。

    1***

其他答案

  • 呵呵,也是成都的啊,两者没区别,我奶奶去年12月就去办了金牛区的区社保的医保,交了一千多一年,如果你办区社保,最好再买一个补充医疗保险2,也只交一千多,只交一次。很合算

    水***