爱问知识人 爱问教育 医院库

补钙

补钙

请问钙片是在饭前吃,还是在饭后吃比较好,还有我现在怀孕快六个月了,吃的是美国乐力的钙片,上面说的吃1~2片,我现在好像不是很缺钙,到底是吃一片还是两片好呢?

全部答案

• 你好,饭后吃比较好!你吃一片就可以了.

你好,饭后吃比较好!你吃一片就可以了.收起

逗***

• 吃钙片同时要吃鱼肝油才能有效吸收.

吃钙片同时要吃鱼肝油才能有效吸收.收起

当***

• 这没什么大不了的,不要太敏感了,腿不抽就吃一片,乐力效果很好的,据说是晚上吃效果好,但我没找到什么证据,也是在网上看到的,那就晚上吃好了, 补钙一定要注意多晒太阳,有利于钙的吸收,不然补再多的钙也吸收不了,强烈建议多晒太阳。

这没什么大不了的,不要太敏感了,腿不抽就吃一片,乐力效果很好的,据说是晚上吃效果好,但我没找到什么证据,也是在网上看到的,那就晚上吃好了, 补钙一定要注意多晒太阳,有利于钙的吸收,不然补再多的钙也吸收不了,强烈建议多晒太阳。收起

工***

• 饭前饭后一小时吃 最关键的是不要和油腻的东西一起吃 我以前补钙的时候说明书上说的

饭前饭后一小时吃 最关键的是不要和油腻的东西一起吃 我以前补钙的时候说明书上说的 收起

青***

•   胎儿要靠吸取妈妈身上的营养来维持每天所需的摄入量,当胎儿吸收的营养足够时,妈妈就会吃得好、睡得好并且无病无痛,但当胎儿吸收不到足够营养,妈妈就会反映于身体上。如缺钙时,妈妈会抽筋、腰骨痛。胎儿缺锌时,妈妈会呕吐等等,所以暂时你不缺什么微量元素,但不代表孕后期就会缺,要防范于未现,必需每天都要摄入足够的微量元素和营养,以备胎儿去吸收! 钙分很多种,有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸...全部

胎儿要靠吸取妈妈身上的营养来维持每天所需的摄入量,当胎儿吸收的营养足够时,妈妈就会吃得好、睡得好并且无病无痛,但当胎儿吸收不到足够营养,妈妈就会反映于身体上。如缺钙时,妈妈会抽筋、腰骨痛。胎儿缺锌时,妈妈会呕吐等等,所以暂时你不缺什么微量元素,但不代表孕后期就会缺,要防范于未现,必需每天都要摄入足够的微量元素和营养,以备胎儿去吸收! 钙分很多种,有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙、氨基酸钙、羟基磷酸钙等等,每一种钙都有它吸改的最佳时候,也有它的钙溶解度和吸收量,所以选择钙片时,首先要考虑钙含量,其次是钙溶解度和吸收量,再次是价格和口味。
       碳酸钙最易被人体吸收,它的钙溶解度好及在胃液中释放率高,吸收率也高。 钙片我会选择“凯思立D”。这只钙片不但含钙成份,里面还含有维生素D,因为在补钙的同时,必须有维生素D参与,钙才被吸收利用 ,如果人体缺维生素D时,钙的吸收率只有10%,相反吸收率会增加到60%。
      并且每天一粒已足够每天的摄入量。桔子口味,入口即化。小宝宝出世后也可以吃。 早晚各一次就可以。反正一天二次。 。收起

1***

• 你就饭后吃一片好了,孕20周以后就需要补钙的,因为你本身需要钙,宝宝的生长发育也需要钙,如果等脚抽筋才来补钙的话,就比较晚了,呵呵~~

你就饭后吃一片好了,孕20周以后就需要补钙的,因为你本身需要钙,宝宝的生长发育也需要钙,如果等脚抽筋才来补钙的话,就比较晚了,呵呵~~收起

蔷***

• 我30周了,我也是吃乐力,我也不知道我有没有缺钙,我没有试过抽筋,我是从29周开始吃的,每天晚饭后吃一片.

我30周了,我也是吃乐力,我也不知道我有没有缺钙,我没有试过抽筋,我是从29周开始吃的,每天晚饭后吃一片.收起

十***

• 既然不缺,为什么还要补。

既然不缺,为什么还要补。收起

l***

• 你好,你吃一片的话,晚上睡前吃比较好,因为晚上吸收的好。

你好,你吃一片的话,晚上睡前吃比较好,因为晚上吸收的好。收起

b***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多