爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个人因童年缺少关爱而导致心灵扭曲,恋人该如何帮助他?

如果一个男人从小父母离异,妈妈离开他,爸爸对他又不好.童年缺少关爱.
而导致他成年后对人冷漠、自闭、自私、自卑,敏感、脆弱,缺乏安全感,对任何人都没有信任感.对感情的需要和依赖性很大.但只知道索取,不晓得付出.极度吝啬并且极度贪婪.
 如果别人对他好,他不仅没有感激之心,

查看全部>>

如果一个男人从小父母离异,妈妈离开他,爸爸对他又不好.童年缺少关爱.
而导致他成年后对人冷漠、自闭、自私、自卑,敏感、脆弱,缺乏安全感,对任何人都没有信任感.对感情的需要和依赖性很大.但只知道索取,不晓得付出.极度吝啬并且极度贪婪.
 如果别人对他好,他不仅没有感激之心,更不懂得去回报.并且他还会更加倍的去索取.

作为恋人的我很想帮他,即使今后我们不能在一起,但我也希望他将来能有爱的能力.因为只有当一个人拥有爱的能力的时候,他才能得到别人的爱.他才能拥有幸福.
 问题是怎么样帮助他呢? 他绝不相信任何一个人(或者可以说很难很难) 他对任何人都难以打开心扉,禁闭他的心灵.似乎所有人都永远无法真正走进他的心里.
  我真的很想帮他,但我该怎么做呢?
justbb | 2007-07-24 18:10:36

好评回答

1242258231 |2007-07-24 23:45:34 516 296 评论
离异家庭的孩子未必就一定会出现系列问题,未必会导致心理不健康.离异对孩子的影响是有限的,但有一前提,即孩子在父母离异后仍然能感受到家人的关怀与温情,这当中特别是母亲的无私的关爱.就目前情况看,我相信你的力量不足以改变他,还有可能伤害你自己.所以慎重.建议从源头处治疗,让他父母积极参与,给他足够的爱与关怀.然后通过精神分析,了解他的内心世界,让其宣泄其负面情感,如对人的冷漠与自私等.
其实,他的种...

查看全部>>

离异家庭的孩子未必就一定会出现系列问题,未必会导致心理不健康.离异对孩子的影响是有限的,但有一前提,即孩子在父母离异后仍然能感受到家人的关怀与温情,这当中特别是母亲的无私的关爱.就目前情况看,我相信你的力量不足以改变他,还有可能伤害你自己.所以慎重.建议从源头处治疗,让他父母积极参与,给他足够的爱与关怀.然后通过精神分析,了解他的内心世界,让其宣泄其负面情感,如对人的冷漠与自私等.
其实,他的种种行为表现是保护自己的一种方法.因曾经受到伤害,所以他们拒绝对人付出自己的感情,这是免于再受伤害.所以,你对他的感情他可能虽然有所感,但他一定不会表现出来,当然,这也缘于他们的表达情感方式的缺乏.
总之,你要慎重.当然,也可坚持你的选择.我们相信真爱的力量.人都是可以自我改善的.人都具有自我成长的倾向,有向善的一面.祝你好运哟
0/300

其他答案(共5个回答)

• 去找心理医生
    英雄啊放过我_497 | 2007-07-25 01:19:18 479 304 评论
    0/300
  • 我也和你男朋友一样是在单亲家庭长大,但我不同在有两个爱我的爷爷奶奶,他们弥补了一半我失去的父爱和母爱,但是我的脾气都很怪,有时连我自己都受不了.我觉的还是要靠自己反醒自己来控制,其实越被人关心越依赖,也不是不关心,要适当的关心.
    xfyyjydd | 2007-07-24 21:08:39 496 301 评论
    0/300
  • 不管怎么样的心理医生都不是全能的,建议你在努力后,发现没有效果就放弃吧!因为即使你用一生的时间去感化他,也不一定能成功.
    bobo8012 | 2007-07-24 18:42:57 493 301 评论
    0/300
  • 帮你转问了情绪方面的医生了,你留意医生的回复吧,希望可以帮上你的忙.
    已经回复你了,回复说:"他的情况比较困难,建议系统的心理辅导可能有效,至少应该部分改变......."
    你亲自咨询吧.
    紫蔷薇之泪 | 2007-07-24 18:26:28 497 302 评论
    0/300
  • 如果你真的很博大的话,建议你可以用自己的一生去帮助他,
    但是如果你是一个同样需要关爱的女人的话,我劝你现在就放弃.
    我的老公是在单亲家庭长大的.不过他的情况比你对象要好一些,因为他上面还有一个姐姐,可能更多的事情都让姐姐替他分担了.他的姐姐和姐夫就有很多矛盾,这是婚前性格与生活习惯决定了的,她们有钱,有房,有车,工作与生意都很好,但是经常争吵.我结婚已经快六年了,很少见到姐姐心平气和的说话.她...

查看全部>>

如果你真的很博大的话,建议你可以用自己的一生去帮助他,
    但是如果你是一个同样需要关爱的女人的话,我劝你现在就放弃.
    我的老公是在单亲家庭长大的.不过他的情况比你对象要好一些,因为他上面还有一个姐姐,可能更多的事情都让姐姐替他分担了.他的姐姐和姐夫就有很多矛盾,这是婚前性格与生活习惯决定了的,她们有钱,有房,有车,工作与生意都很好,但是经常争吵.我结婚已经快六年了,很少见到姐姐心平气和的说话.她不会像别人一样心平气和的去说一件事,不会像别人一样用平常的心去看待一件事情,她很极端.

coco | 2007-07-24 18:24:37 510 298 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题