爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我精神分裂过了,但我不说没人看的出来

因为一段时间突然离开谈了3年的朋友(这个朋友也不是严格意义上的朋友,他不给我安全感)

加上各种因素,各种巧合,我专注于一件事情之后(这事情在世界上本不存在,电影里才有).那一段时间(高峰期几个月,后来延续大约大半年的时间)我结合现实生活中的事情,自编了一个个故事,呵呵,这

查看全部>>

因为一段时间突然离开谈了3年的朋友(这个朋友也不是严格意义上的朋友,他不给我安全感)

加上各种因素,各种巧合,我专注于一件事情之后(这事情在世界上本不存在,电影里才有).那一段时间(高峰期几个月,后来延续大约大半年的时间)我结合现实生活中的事情,自编了一个个故事,呵呵,这些故事都有连接的,就像拍电影一样的,后来我才发现一切都是我自己空想出来的,只是当时我不说,周围的人都不知道我脑子坏了,痛苦只有我一个人知道,呵呵,这个故事还满可怕的

起因有很多,真的有很多很巧合的事情发生在了一起.我之前的男友说他会算命,我非常被他吸引,他说的每句话我都能倒背如流了,加上他是天蝎座,我就在网上查看天蝎座的人是怎么样的,上面说天蝎喜欢双鱼的细心什么的,所他们这类人说话不喜欢直说的什么什么,后来..反正发生很多很巧合的事情,我现在想想这些事情都很平常,不过是我太钻牛角尖了,世界上我觉得不习惯的事很多,只要是不熟悉的人都会有他怎么这样的想法的。我只是把别人的举动按照我自己的想法来联想了.

我现在从悲痛的故事中走出来了,但是还是有点后遗症的,我心情很不好,从错误的感情中走出来,要习惯现在的自己,习惯这种落差,习惯身边没好朋友

真的挺难受的(我一点没夸张).又到了应该结婚的年龄,精神压力真的不小,呵呵

我现在有时觉得自己的脑子恍恍惚惚的,我自己觉得我现在的情况比较危险,是痊愈呢还是会又病变.

精神分裂的感觉真的是非常可怕的,我那段时间真的不想去回想了.

我是个内向的人,我以前容易轻信别人,情感上受过很多伤害,其实我还是挺幼稚的

我想去看心理医生,但是应该看心理医生还是精神科呢.

我去过医院里有的医生很不负责任的,没什么耐心听我说完就开药给我吃.

对了,我突然病发之前有过短暂的头疼(大约几分钟)

但是我精神分裂的时候别人都没看出来,因为我的故事本身就是保密的故事,呵呵,也许是心里藏的事太多了,终于藏出病来了,活的比较累.

好评回答

小虾米 |2007-07-24 17:23:19 235 130 评论
生活中会遇到各种各样的事,有时候我们在找不到答案的时候就会给自己编一个,以自我安慰,这是我们人类所共有的自我保护.我认为没什么大不了的.从中走出来就好.不要太在乎别人的谈论,要懂得你是为自己而活而不是为了别人.如果你想你是精神分裂就算你没有也会被你想出来,如果一定要这样想那你就想你已经好了,你就肯定会好的.去找个性格开朗的人做朋友,相信你也会被他或她所感染的.
0/300

其他答案(共9个回答)

• 看来你真是有精神分裂,连语言表达都这么没前没后,莫名其妙
    电妹! | 2007-08-01 15:26:35 202 138 评论
    0/300
  • 你是什么座?
    很内向?你的男朋友是不是很外向?
    这种事。
    就三个字。
    别憋着。
    但。
    解铃还需系铃人。
    找他。怎样解决都好。
    兔子624 | 2007-08-01 04:17:01 219 135 评论
    0/300
  • 是有点心情忧郁,但还不是精神分裂症。精神分裂症严重得多,难以治疗。
    而你的情况好得多,容易治疗,而且好了以后,没有一点后遗症。
    唐僧 | 2007-07-31 16:20:20 216 135 评论
    0/300
  • 真可怜,好好活着吧
    热浪吻寒冬 | 2007-07-31 15:15:37 203 138 评论
    0/300
  • 你要找一些高兴的事来做,找两个好朋友谈点有意思的快乐的话题,或者和同伴旅游也不错,不要总想那些不愉快的事情,过去的就让它过去吧!如果还不行,那你就该找个心理大夫了,这样你就有了倾诉的对像,再让心理大夫给你做一些心理上的输导,相信你很快就会好的!
    豆豆 | 2007-07-24 21:37:12 233 132 评论
    0/300
  • 别想那么多拉~多累啊~看看小说~挺那什么的那次我忘记怎么说了~小说说的想不铜的事情就不要想了~做个网上的朋友吧 有什么事情可以和我说帮你分担一下~
    王宇 | 2007-07-24 19:49:03 217 135 评论
    0/300
  • 怎么帮你呢?
    只有帮你把问题转问情绪障碍方面的专家了
    希望那边可以帮助到你.
    你过开心点吧!!!
    你好,那边已经回复你了,问:"你的精神分裂症是精神科诊断的吗?现在还在服药吗?精神分裂症急性期缓解后应该加入康复治疗帮你恢复社会功能......................"
    你亲自告诉专家吧.

紫蔷薇之泪 | 2007-07-24 15:47:53 234 132 评论
    0/300
  • 有 时 事 情 没 有 像 你 说 的 那 么 严 重  ,虽 然 你 个 人 认 为 很 严 重 , 生 活 有 时 确 实 叫 你 很 无 赖 , 但 往 往 是 需 要 我 们 自 己 去 把 握 的 , 我 感 觉 你 个是 一 个 很 爱 幻 想 的 人  ,我 建 议 你 最 近 不 要 看 感 情 剧 ,尢 其 是 虚 构 的 , 你 就 该 多 看 看 立 志 的 片 子 , 再 ...

查看全部>>

有 时 事 情 没 有 像 你 说 的 那 么 严 重  ,虽 然 你 个 人 认 为 很 严 重 , 生 活 有 时 确 实 叫 你 很 无 赖 , 但 往 往 是 需 要 我 们 自 己 去 把 握 的 , 我 感 觉 你 个是 一 个 很 爱 幻 想 的 人  ,我 建 议 你 最 近 不 要 看 感 情 剧 ,尢 其 是 虚 构 的 , 你 就 该 多 看 看 立 志 的 片 子 , 再 有 你要  宽 心 , 不 要 想 很 多 原 本 不 该 去 想 的 事 情  ,让 过 去 的 随 着 时 间 的 推 移 而 慢 慢 淡 化 , 你 不 要 太 刻 意 让 它 们 快 快 消 失,  总 会 有 个 过 程 的 ,  多 开 朗点,常 常 听 听 歌 曲 .衷 心 祝 你 快 乐! 
    小苹果 | 2007-07-24 15:12:22 233 132 评论
    0/300
  • 每天干你自己感兴趣的事情,并且从中得到快乐,别在意别人说什么,只要你自己过的充实,开心就好,对什么事情如果你寄予的希望越高就会越失望,如果有知心朋友理解你,你就会更好.祝福你一切顺利!
    老妇找智叟 | 2007-07-24 14:59:34 216 135 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索