日本奥姆真理教的来历、教义?

好评回答
      奥姆真理教
     日本邪教组织,由麻原彰晃(原名松本智津夫)创立于1985年。麻原心态阴暗,仇视社会,憎恨人类。在成立后短短数年里,他便网罗了近万名信徒,建立了30多个支部和道场,并在海外发展了四个支部。
    麻原彰晃拥有"尊师"、"最终解脱者"、"教主"和"代表"四个正式称号。
       麻原利用一切机会编造谎言,宣扬他的超自然能力,把自己打扮成"神"的形象,加强信徒对他的崇拜。说他在喜马拉雅山得到"佛祖真传",所以不仅具有空中浮游,而且具有传心术(心灵感应)能力,他许诺凡是加入奥姆真理教的信徒都可以向他学习这些能力。一次,麻原在参观埃及金字塔的时候,对信徒们说:"这座金字塔是我很久以前设计的,我凭追溯以往的特异功能,知道我自己的前世是埃及宰相……" 麻原把发布预言作为控制信徒、发展组织的主要手段之一。
      他在创立奥姆真理教之后就预言,第三次世界大战马上就要爆发,"世界末日已经逼近";"世界最终战争要爆发,肯定在1997年至2001年之间"。麻原宣称:"在废墟上,让我们共同建立属于我们自己的天下--奥姆王国。"1990年4月,麻原预言"奥斯汀彗星将飞临地球,日本就因此而沉没"。
      于是,约有1200名入徒每天花费30万日元会聚冲绳石坦岛,听麻原的特别讲道。1992年,麻原干脆把自己说成是"基督再生"、"新的救世主"、"世纪最后一位救世主",将用超凡能力使信徒们摆脱世界末日的毁灭。教团的骨干成员经常向信徒们发布教主的预言,如说富士山几天后会爆炸、东京将发生大地震、日本海面将上升、城市将被淹没,等等。
      如果麻原的预言落空,他们就强调这是因为教主的法力在起作用。麻原极富鼓动性地说:"信徒们,觉醒并协助我的时机握在你们手中,……我正等候你们成为我的双手、我的双腿、我的头脑,助我完成我的拯救世界的计划。让我们同心协力来完成它,虽死无憾。" 因此,奥姆真理教的信徒们对麻原的崇拜达到了痴迷的程度。
      曾经在奥姆真理教中作为骨干的的一位信徒说道:"在奥姆真理教中,只要是为了麻原彰晃,就是杀人也会有功德的,因为对于被杀的人来说,是不让坏事继续反复……" 果真,奥姆真理教的信徒在麻原的策划、指挥下,开始杀人了。从1994年起,日本警方发现12起暗杀事件与奥姆真理教有关。
      特别是1994年6月松本市有人施放毒气致使6人死亡,200多人被送进医院。事后警方调查发现,毒气是从市郊的两幢公寓里散发出来的,在其100米以内的所有生命都死得一干二净。这两幢公寓正是奥姆真理教徒的居住区。同年7月9日,在山梨县奥姆真理教大楼出现神秘烟雾,警方发现一些可以制造"沙林"的物质。
      此外,还出现多起不明毒气事件。在掌握了一定的证据的情况下,警方决定1995年初对奥姆真理教进行突击搜查。但是,由于发生了阪神大地震,将搜查日期改在3月22日。不料,奥姆真理教已对警方的计划了如指掌。当是深感危机逼近的麻原决定制造一起使首都中心陷入大混乱的事件。
       3月20日,在早晨上班的高峰时间,奥姆真理教的成员在东京地铁的几处施放了一种名叫"沙林"的毒气。东京地铁系统中的日比谷线、丸内线、千代田线上共有5辆列车、16个车站的乘客受到危害。这三条地铁线都从被称为"日本神经中枢"所在地的霞关通过,日本政府的外务省、法务省、通产省、警视厅、最高法院等部门都在此处。
      因此,这此袭击的主要目标是乘地铁上班的国家公务员,特别是针对警方。 "沙林"被称为"穷国的原子弹",是一种比空气重的毒气,比氰化物威力大出500多倍。它对接触到的东西可以产生永久的影响,对受害者的肺、眼睛和中枢神经系统产生长期的危害。"沙林"毒气能破坏神经系统,使受害者产生最终使其窒息的黏液,接着使人出现心脏和呼吸系统衰竭症状。
      "沙林"毒气是在第二次世界大战期间由德国纳粹研制的,但从未在战争中使用。在东京地铁发现的"沙林"残余物为无色液体,是一种罕见的"液体沙林",这种毒液在常温下很容易挥发成无色气体。一位德国专家指出,沙林"是疯子才会使用的东西"。 这次东京特大毒气恐怖事件,共使12人丧生,5000多人受伤。
      事发后据东京警方说,当是时有76人在医院处于危险状态,46人伤势严重,其中大多数是呼吸系统的问题。总共有4695人因中毒而被送进105家医院治疗。 事件发生后,麻原等主犯被捕。1995年6月,东京地方检查厅以杀人和杀人未遂罪对麻原彰晃等7人提起公诉。
      到目前为止,地铁沙林事件的5名执行主犯中有3人被判死刑、两名被判无期徒刑。此案仍在审理之中。 。

    龙***

其他答案