军舰悬旗问题

历史上曾有不少军舰伪装成其他国家舰只,待接近敌舰后再换旗发动攻击。这种做法是否符合国际法?如果不换旗呢?

好评回答
    在对敌发起攻击前或与敌方作战前悬挂本方旗帜是符合国际法的,一旦交火,还不升起本方海军旗,当然违反战争法。但战争中各方都诡计多端!
    二战中,德国著名的辅助巡洋舰(海上袭击舰)“鸬鹚”号在海上遭遇澳大利亚海军“悉尼”号轻巡洋舰,当时鸬鹚号伪装成一艘荷兰商船,悬挂着荷兰国旗,企图蒙混过关,但悉尼号坚持要检查,连水上侦察机都已推上弹射器,德国人自知过不了关,以17节的航速也逃不过悉尼号31节的航速,便偷偷做好攻击准备,然后突然降下荷兰国旗,升起德国海军旗,火炮伪装盖板同时放下,首轮攻击便击中悉尼号,悉尼号由于开始并没有判断对手身份,所以只有2座炮塔做战备值班,在双方互相攻击中,两舰都被对手击沉!
    辅助巡洋舰“鸬鹚”号

    逆***

其他答案

  • 可以的 在中日甲午海战中日本海军就是这样玩的 先挂美国旗 当靠近了北洋舰队的时候 就挂了日本旗  只有像日本这样的国家才会这样做!!!!!!

    清***

  • 兵不厌诈
    这样当然允许
    攻击前换上自己的旗——————好像是要求雷达开机前换旗 不挂军旗不能开大功率雷达
    还有 不能挂其他国家军旗

    D***

  • 这种做法是允许的,称为“战争诡计”,但必须在发动攻击前换成自己的军旗,否则违反战争法

    丁***