爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

爱恨纠缠中让我要疯了

从十七岁那年认识我老公起,他就是我生命中最重要的一个人了.我爱他,祟拜他,以他为天.
后来,他去了外地工作,我因为要生孩子所以留在了家里.养过孩子的的都知道带孩子的辛苦,而我只有一个人更是难上加难,但是,心里却是幸福的,因为想着他在外打拼,看着女儿一点一滴的成长.
他回来时女儿已经八个月大了,哄女儿睡好后我发现他很紧张,当我抱着他时他很快地说自己想睡.我的心就一下子掉进了深渊,因为我想起上午帮他洗衣服时从袋子里发现的一张药品说明书,是治性病的.但是当时心里根本就不相信,因为根据对他多年的了解,我相信他可能会去杀人放火打家劫舍,就是不可能会跟别的女人上床.事实上,我看走眼了!他不但跟小姐上床,甚至还得了性病!
当时我的世界一片黑暗,所以的愤怒跟不甘都涌上心头,我在床上睡了一天,他一直小心地看我的脸色.一天后我起床了,因为所有的人都知道我的老公从外地回来了,所有的人都知道我们的感情有多么多么的"好",所以,我必须出门!
我提出离婚,但他一听就流泪,也不说什么.我的心就像刀割一样疼痛!我悲哀的发现,不管他对我做了什么,我还是爱他的.
可是,越爱他我就越恨他!恨他把持不了自己.为什么要去找小姐?难道他不知道我在家苦苦的等他?我一把屎一把尿上个厕所也要抱着女儿去的苦他为什么不懂?男人可以以生理需求为由放任自己的荒唐,难道女人就没有吗?可女人为什么就能忍受?
我知道他是真心悔恨的,毕竟是这么多年的夫妻了.可是心里就是恨他!恨他毁了我对爱情的美好向往,让我对任何人任何事都再也不相信了!
但我尽管心里像几千几万只蚂蚁在咬,还是决定原谅他这一次.
可是,一年后,我去交手机费,打话单.因为他的手机号原来是我的,我不知怎么就把他的话单打出来了,一看吓了一跳,他一个月里跟同一个号码发了400多条短信.我问他是谁的电话,他说是一个以前单位的乡下妇女主任,纯是聊天!当时我气疯了,跟他在电话里骂了几十分钟,后来他承认那个女的说喜欢他.放下电话脑子里便是一片空白,然后便想死!真的想死!
我是个视爱情比生命还重要的女人,失去了爱情,活着又有什么意思!
我再也不相信他的鬼话了,再也不相信这世上还有什么纯洁的爱情了!都是骗人的!骗子!
我现在常常有一种冲动,就是想杀人!想要死!是他毁了我,让我从一个纯情的女孩变成一个疯狂的女人!
我也知道自己这样很危险,这样想是不对的!可是,我到底该怎么做?
我想跟他离婚,他说他根本就跟别的女人没什么,要有什么的话出门就被车撞死!可是,我要听的不是发誓,而是真诚!
就像今天,我们本来说好去妈妈家玩的.但是,,刚坐下不久,他同事打电话给他要他去打麻将.我一看他的脸色就知道有鬼.我回家的时候,就看见那个女人跟几个村干部往我老公同事家来.
他一再说他跟她没什么,他也明知道我的感觉,我讨厌这个女人,看着那个女人得意的样子,我杀人的冲动又有了.
我知道我很不冷静,但是,我该怎样冷静?跟周围的人是不能说心事的.可我到底该向谁说呢?我快要憋疯了.真的要疯了!我该怎么办?我不想变成一个疯狂的女人!
如果我能少爱他一点,或许我就不会这样恨他!
如果他能多陪我一点,或许我就不会这样偏激!
青*** | 2007-07-22 15:38:01

好评回答

1*** |2007-07-22 17:51:49 50 4 评论
   人人都希望有爱情可以天长地久,,但却很少有人考虑过应该如何保持良好的爱情。生活中肯定有很多事是建立爱和不断加深爱情的催化剂,所以,婚姻也是需要用心经营的,否则,你和爱人之间的距离会越来越远。问问自己的心,是否可以从心里接受他并和他一起继续面对生活?如果是,就需要调整好自己的心态,好好经营你们的婚姻,你目前的心态可能会导致你在他心里的感觉越来越差,事实上,你在一步步把他从你的身边推开,要知道,...

查看全部>>

人人都希望有爱情可以天长地久,,但却很少有人考虑过应该如何保持良好的爱情。生活中肯定有很多事是建立爱和不断加深爱情的催化剂,所以,婚姻也是需要用心经营的,否则,你和爱人之间的距离会越来越远。问问自己的心,是否可以从心里接受他并和他一起继续面对生活?如果是,就需要调整好自己的心态,好好经营你们的婚姻,你目前的心态可能会导致你在他心里的感觉越来越差,事实上,你在一步步把他从你的身边推开,要知道,没有一个男人希望自己的爱人思想和行为让他感觉到可怕,你说呢?

体谅一词中隐含的热量和力量,它代表安慰、治疗、重归于好和新生。 但体谅总是很难做到的,特别是当我们对他人的伤害性行为找不到原因解释,只有在我们用同情——比如认为他们是象我们自己一样,胆小、有缺点、意志薄弱——来对待这些做错事了的人,这种体谅就更难做到。  爱能使我们认清错误并把行为与其人分开看待。我们会看到,我们的长期关系是比由某一孤立错误行为所引起的短暂痛苦更重要和更有价值的东西。 

我们的个人安全感是建立在我们所爱的人对我们会是真诚的这样一种心理假定基础上的,如果这种安全感被欺骗动摇,生活就会幻灭。没有真诚就不会有信任,没有真诚就不会有真正的爱,即使是小事情上的欺骗,也会导致许多的不信任。  有时人总会缺乏一些真诚,但请记住,如果要使你的爱情关系持续和发展下去,就应当不断地追求真诚和信任。 

努力克服自己的心理,学会轻松的爱他,同时不是让他感觉到负罪感和累,那样你们之间最终会失去幸福。

祝你快乐!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 骗你就离开。
    如果他承认。承认。如果你又那么。那留下来。

记得。
    自己不美了。
    原本没有的厄运。都会接踵而来。
    女人不要发疯。
    除非你觉得你发疯的时候能像。琼瑶里女演员哭一样好看。
    不然。
    失去所有美丽的女人。下场很惨。
    (我这说的魅力不光指外表)

兔*** | 2007-08-01 19:30:17 46 6 评论
    0/300
  • 你可以发泄,但是不能虐待自己,世界上自己最重要,只有自己好了,才能更好的去爱别人,去管别人!
    所谓“爱多深,恨多深”,这么恨你丈夫说明你还爱他,要知道和谐的夫妻生活离不开很多东西,性也是一方面,你丈夫找小姐缓解性的问题你可以原谅一次,但是婚外情不可原谅,现在通过你的描述,没有看到你丈夫对你的孩子感情如何,可能他真的缺乏家庭责任感!
    人活着是为了开开心心过每一天,如果你能确定你对你丈夫无法容忍,...

查看全部>>

你可以发泄,但是不能虐待自己,世界上自己最重要,只有自己好了,才能更好的去爱别人,去管别人!
    所谓“爱多深,恨多深”,这么恨你丈夫说明你还爱他,要知道和谐的夫妻生活离不开很多东西,性也是一方面,你丈夫找小姐缓解性的问题你可以原谅一次,但是婚外情不可原谅,现在通过你的描述,没有看到你丈夫对你的孩子感情如何,可能他真的缺乏家庭责任感!
    人活着是为了开开心心过每一天,如果你能确定你对你丈夫无法容忍,那也不需要忍这么辛苦,分手就是了,没什么大不了的,他不珍惜你,也没有必要这么为他难受!
    但是要注意调节自己的情绪,看开一些,向未来看看,开朗一些,不然你的情绪将对孩子的成长造成极大的影响!
    别人给你的只是参考,拿决定的还是你自己,你自己分析一下再做决定吧!祝你未来会有更美好的生活!
    c*** | 2007-07-28 07:16:20 46 6 评论
    0/300
  • 分开吧!带着孩子离开,去过另一种生活,至少不是现在这样的生活。抛开一切不想,过去的都过去了,过去的付出是因为你爱他和你的孩子,不必委屈,但现在你为他付出不值得,更不值得为他继续伤害自己甚至伤害到孩子。有句歌词写得很好,爱情没有聪明不聪明,只有愿意不愿意,过去的一切是因为你愿意,他所做已经很明显了,不愿只守住你一个女人生活,所以你去猜想他和那个女人到底有什么,他曾经有过什么,又有什么意义呢?多累啊!...

查看全部>>

分开吧!带着孩子离开,去过另一种生活,至少不是现在这样的生活。抛开一切不想,过去的都过去了,过去的付出是因为你爱他和你的孩子,不必委屈,但现在你为他付出不值得,更不值得为他继续伤害自己甚至伤害到孩子。有句歌词写得很好,爱情没有聪明不聪明,只有愿意不愿意,过去的一切是因为你愿意,他所做已经很明显了,不愿只守住你一个女人生活,所以你去猜想他和那个女人到底有什么,他曾经有过什么,又有什么意义呢?多累啊!让他去耍他的小聪明去吧!对于你,现在一切为零,重新开始。你是一个很好很好的女人,会找到懂得珍惜疼爱自己的男人。这样的选择也等于给孩子一条幸福的路,在争吵和仇恨的家庭中长大的孩子,心里也会有阴影。记住爱没有聪不聪明,只有愿不愿意。真心的希望你能找到自己的幸福!
    f*** | 2007-07-23 05:26:09 45 6 评论
    0/300
  • 如果你能昂首挺胸,义无返顾地走出这个你辛辛苦苦经营的温馨的家,没有留恋,没有遗憾;你走了也就解脱了.否则的话,还是将委屈装在心里,用宽容的胸怀拥抱那有了污点的爱.在孩子心里家还是原来的家,美好幸福的家!豁达起来吧!豁达者所拥有的带是大爱,你不想成为一个豁达的人吗!
    人*** | 2007-07-22 22:21:25 45 6 评论
    0/300
  • 既然发生了 那就想办法治病 治好再说别的
    k*** | 2007-07-22 16:59:13 14 12 评论
    0/300
  • 为了孩子原谅他一次。毕竟你们彼此相爱过,每一个人都有可能犯错误,要看他改错误的态度和效果,如果屡教不改,也只有忍痛割爱了。最好的办法是先不要两地生活,这是他出轨的重要原因。要思考出解决的办法,千万不可因你丈夫的过失而折磨你自己。
    1*** | 2007-07-22 16:35:42 31 9 评论
    0/300
  • 你能上爱问,说明你还是冷静的.不能因为受了一个人的欺骗,就丧失希望,就觉得到了世界末日.你"是个视爱情比生命还重要的女人",为什么不去找个真正爱你的人,别因为别人的错误而惩罚自己.
    1*** | 2007-07-22 15:55:34 32 9 评论
    0/300
  • 原谅他一次吧
    你这么爱他
    即使你想离婚你也要考虑一下你的女儿
    毕竟他是无辜的
    其实生活并不象我们刚谈恋爱的那个时候那么浪漫
    其实也是不同的
    哪一个男人又能从始制中都是这么真诚呢
    只要自己过的舒服
    别的事情别想的那么多了
    想的套多只会正家自己的烦恼
    小*** | 2007-07-22 15:55:22 45 6 评论
    0/300
  • 认识的时间太小,小女人是很任性的,男人累了
    若*** | 2007-07-22 15:49:16 14 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题