科学技术给我们带来哪些好处?

它对我们的生活会产生哪些影响?

好评回答
      生物科技带来的好处
    据Truthabouttrade网2005年12月5日报道,生物技术的第一个医疗产物是合成人类胰岛素。科学家们把人类胰岛素注射到细菌中,就创造出了“人工胰岛素”。合成的人工胰岛素给糖尿病患者带来了福音,这些病人原本一直使用从猪中提取的胰岛素,会引起并发症。
       如今,科学家们利用DNA技术和普通农作物相结合来生产各种药物混合物。这些能生产药物的改良作物通常被称作“药作物”。科学家们已经成功地把基因“插入”大麦、玉米、胡萝卜、土豆、苜蓿、香蕉、大米和番茄中。改良的基因作物不仅可以生产在牛奶和眼泪中发现的蛋白质,也可以制造潜在的疫苗。
       生物科技作物大米含有改良的蛋白质,包括乳铁传递蛋白和溶菌酶。这两种人类蛋白质可以在人乳、唾液和眼泪中找到,但很少通过日常饮食摄入。 这两种蛋白质的大量生产也许会帮助缓解世界很多地区的饥饿现象。在发展中国家,细菌感染引起的腹泻使每年有数百万儿童丧命,已经证实乳铁传递蛋白和溶菌酶可以帮助减少这种感染。
       不幸的是,我们经常可以看到或读到因夸大生物技术而引起恐慌的故事,而生物技术所带来的正面影响却没有得到相应的报道。人们对转基因作物好坏的公正评估是至关重要的。批评者的目的也许是想限制药用作物的使用。但这并不意味着这些技术的发展会停止。 在大米和烟草中生成类似胰岛素的生长因子(IGF-1)的研究已经获得一定的成功。
      可以生成狂犬病和肠癌抗体的转基因作物也获得了成功。 在过去30年来一直使用鸡蛋来制作疫苗。不幸的是,不是所有的疫苗都可以使用这种方法来制造的。例如人类刺瘤病毒,这种病毒只能生长在人类细胞内,所以无法在鸡蛋内培养刺瘤疫苗。这种病毒约有140种,大多数不会产生任何伤害,但少部分会致癌。
      据世界卫生组织估计,全世界有6亿人感染刺瘤病毒,仅在北美地区就有两千多万人感染。病原体每年导致50万例宫颈癌,大多数发生在发展中国家。 耐盐抗旱作物可使恶化的土地保持产量甚至有所增产。防病虫害的作物将继续通过防止虫害来提高产量。而耐除草剂的作物业将允许农民保护宝贵的表层土。
      生物燃料将帮助减少对进口石油的需求。 未来会有更多证据证明农业生物科技给世界带来好处。 电脑给人带来的好处和坏处 现在的社会越来越发达了,电脑当然也成了人们不可缺少的信息工具,每个家庭基本上都有了电脑。但是关键之处是在于自己怎样使用它。
       电脑给人们带来了方便,它可以让人们发送电子邮件,很快就能传到对方的电脑,比在邮局寄信自然快多了。我们学生在学习的时候也会遇到一些难题,工具书上也找不到有关知识。这时,电脑就成了大家的好帮手,让大家查找资料。想要了解国家大事,不出门买报可以,网上有许多第一时间的新闻。
      除此以外,电脑上的“word”还可以写文章或绘制统计图表…… 电脑的好处虽然很多,但坏处也不少。有一些学生迷恋上网,电脑不用在正道上,导致学习一落千丈。还有的学生竟然为了上网吧而逃学或偷偷拿家里的钱去玩。打电脑的时间长的话,对视力也不好,我们班里就有许多典型的例子。
       希望那些迷恋网络的同学快快觉醒,让自己正确地使用电脑。

    l***