职工教育经费的会计处理?

我公司这个月有名职工参加了叉车培训,不知会计分录如何做?提取职工教育经费的会计分录又该如何做呢?

好评回答
    1、如果你计提了职工教育经费则:借  其他应付款
                                   贷  现金
    2、如果你没有计提则:借  管理费用
                          贷  现金
    3、计提职工教育经费的分录:借  管理费用
                                 贷   其他应付款

    神***

其他答案

  • 1、每月提取时,按工资总额1.5%计提
    借:管理费用--职工教育经费
    贷:其他应付款--职工教育经费
    2、支付职工培训费时
    借:其他应付款--职工教育经费
    贷:现金(或银行存款)

    z***