茄子怎么做才好吃

我爱吃茄子,但老公老说我做的不好吃,帮忙介绍几种方法吧

好评回答
    教你一种既简单又好吃的方法。
    买来肉馅,肥瘦适中,加盐、鸡精、葱末、姜末、酱油调好味,我的秘方是加一点黑胡椒,就会有点辣香味;然后茄子切片,两片茄子中间夹上调好的肉馅,放在碗里上锅蒸,大约30分钟。
    味道嘛,我先生每周周末都要求吃一回:)
    我的E-MAIL:kw603@
    欢迎切磋。

    m***

其他答案

  • 请试试我做的家常茄子:
    原料:紫茄子 半肥猪肉少量 鲜姜片  蒜瓣(不喜欢吃蒜泥的人可以用蒜瓣,喜欢味道浓一点可以用蒜泥) 香菜
    做法:茄子洗净切成茄条或小的滚刀片(要细长一点,因为小一点容易入味,但不能太小,太小了不好看),肉切成小丁。
    锅底留少许油,放入肉丁炸出油后放入鲜姜片、 蒜瓣炸香后加入茄子快速翻炒(茄子容量焦),在此过程中可以喷上少量的水防止炒焦(千万要少),炒到微软时,再喷上酱油、加盐、糖煸炒至全熟后,再加鸡精,缀以香菜(既是点缀又可使这道菜有一种特殊的香味)。
    特点:颜色不错,味道很香,油而不腻,适合配米饭。
    注意:吃的时候乘热,烫烫的才香呢!

    沫***

  •  你可做“红烧茄子”
    原料:圆茄子   猪肉少量  八角  鲜姜片  葱段  大蒜
    做法:茄子削皮,切片,在茄片两面划几刀,注意不要划透,放入油锅煎黄,捞出。
           锅底留少许油,放入白糖,炒出糖色, 放入八角 、 鲜姜片、 葱段 、大蒜、花椒、酱油、盐,炒出香味,放入煮肉片煸炒,上色后,放入炸好的茄片,加水炖30余分钟,汤略收干,即可。
      特点:色美,味香,油而不腻,很下饭。

    云***

  • 用褒的

    c***

  •   其实茄子是夏秋的主要蔬菜之一,现在天气渐寒,要想吃到好吃的茄子,可要抓紧时间喽。
      先说一下购买茄子的技巧吧!茄子的皮大都是黑紫色,也有青白色的品种。含有较多水分,表面细腻且有润泽的光亮,形状饱满,无伤痕,无病虫害,保有其固有颜色的茄子即是比较新鲜的。
      当然了,这个原则也适用于其它蔬菜。   茄子的食用方法有很多种,可以烧、炒、炖、煮、拌茄泥、做茄盒,以及腌、酱、干制等。这次吃吃给大家介绍一种最家常的吃法:素烧茄子。   素烧茄子的原料有:茄子500克,柿子椒75克,水发木耳25克。   调料有:花生油750克(约耗75克),香油15克,酱油25克,黄酒10克,味精1。
      5克,湿淀粉20克,白糖5克,葱花15克,姜末5克,蒜末10克。   做法有以下几个步骤:   1。将茄子削去皮,洗净,切成3厘米厚的大片,并在每片的一面每隔2分距离剞上3分深的刀口,要剞满为止,随后斜刀片切成3厘米宽的条,再斜刀片切成2厘米宽的块。
      把柿子椒去掉子、瓤,洗净,切成三角形块。另将清水或高汤(1 00克)放入碗中,加入酱油、黄酒、味精、白糖、湿淀粉搅匀成调味汁。   2。把锅坐火上,注入花生油,待油烧到5至6成热,分多次下入茄子块,用手勺翻动,炸至外表呈虎皮钯(暗黄色 ),倒入漏勺中控去油。
         3。原锅上火,倒入花生油(25克)及葱花、姜末、蒜末煽炒出香味,再下入柿子椒块、木耳略加煸炒,倒入炸好的茄子块和碗内搅匀的调味汁,翻炒均匀。待其芡汁变稠,淋入香油,盛入盘中,就大功告成啦! 无论哪种方法烧茄子,都一定要加蒜在里面才好吃的。
      虽然大蒜辛辣的味道不是人人都能接受,但是大蒜里面丰富的营养是不容置疑的。蒜头中含有丰富的磷质和糖分,用它调味能能增进人的食欲,降低人的胆固醇。经常食用大蒜可以防癌和防治肠道炎症,是一种健身佳蔬。当然啦,物极必反,过多地摄取也不利于健康。据医书记载:大蒜辛热有毒,生痰动火,散气耗血。
      虚弱有热者切勿沾唇。   此外,一时吃不完的茄子先存放几天是常有的事儿,但一定不要用水洗后再存放。因为茄子的表皮外有一个很薄的蜡质层,具有阴断空气中的微生物侵蚀茄子肉质、保护茄子的特殊作用。用水洗后的茄子其表皮蜡质保护膜被破坏,在破坏的地方很快就会“生锈”,局部发褐、黄、黑色,变软。
      用不了多久整个茄子就变成了“茄泥”了。这就是空气中大量微生物通过破损的“缺口”,在茄子肉质内不断浸蚀的结果。   所以,一时吃不完的茄子要选表面清洁,蜡质层光亮完整、未被雨水淋过的先保存起来,注意不要损伤它的蜡膜。这样,茄子就能在干燥、凉爽的地方多保存一些时间了。

    1***

  • 我的懒办法:
    把茄子过水,隔水蒸熟了之后在上面划几个小道(便于入味),或者手撕成条状。之后调一些汁(加酱油、醋、鸡精、蒜泥、葱沫、辣椒油)汁的味道很好掌握,可以根据你老公的爱好,之后把汁浇在已经划好的茄子上边,稍微浸泡一下就可以上桌拉。

    水***

  • 你可以试试"鱼香茄子"
    材料 茄子500克,酱油15克,醋,l0克,糖,l0克,淀粉3克,料酒5克,葱5克,姜3克,蒜3克,豆瓣辣酱4克,油5 0克味精,l克。
    做法:
    ①将茄子去皮、去蒂,切成小块。葱、姜、蒜均切成末
    ②将酱油、醋、糖、料酒、淀粉、味精、葱、姜、蒜放入碗中,调成汁
    ③炒锅内放入油烧热后放入茄块、豆瓣辣酱,不停地煸炒,待茄块炒软且成熟后,放入碗汁,迅速翻炒使汁挂匀后出锅即可

    小***

  • 不知道你会不会做饭?(不会做的话,告诉你做法,做出来一塌糊涂,岂不是要叫你老公怨我们)。
    1:喜欢清凉一点的,可以凉拌。
    2:喜欢油腻一点的,可以油炸。
    3:口味独特的,可以尝试一下炖茄子。
    4:不买茄子。

    1***