F22对F16的胜率是108:0?难道被F22 锁定的战斗机都跑不掉吗?

居高临下----改进歼七歼八来对付F22
里面提到“根据美军F22的演习情况看,F22对F16的胜率是108:0,取得绝对胜利.具体战术是:F22在两万米高空,利用雷达下视能力发现处于中低空的F16.而F22前方和下方隐身能力很好,F16无法发现F22.结果F22利用先敌发现优势,隐蔽地绕到F16后面.用低可探测雷达用几个脉冲制导AIM120,在F16完全不知不觉中将其击落.这个过程反复重复,当然就取得108:0的演习战绩.”
难道F22发射出AIM120导弹后F16就不知道吗?F22是隐身的,但是导弹却不隐身,然后通过诱饵弹应该也是可以摆脱导弹的攻击的。

好评回答
    1。确实如此,F22的雷达扫瞄波是瞬变窄波,被锁定了都不知道。
    2。即使有战斗机飞的比F22高(比如高2000米),但是相对于距离(100公里以上)来说,仍然是前方而不是上方。
    3。AIM-120导弹本身是隐身的,RCS只有0。001,比F22还小。
    4。预警机一般是运输机改装,飞行高度12000米左右,比战斗机低。

    蛋***

其他答案

  • 三代机对抗四代机,在没有找出有效对抗手段时,被大屠杀一定也不奇怪。
    四代机如果沿用旧的空战模式,也不会占上风。这在我空军历史上,就证明过几次。如歼-7与歼-6,苏-27与歼-7.

    y***

  • 美国净干些让人哭笑不得的事,如果把F-16的雷达换成跟F-22一样的结果能是这样吗?其次再说哪些F-16是被军演部规定好了飞行高度的如果f-16可以自型选定飞行高度的话谁都不会飞哪么低不是纯脆给人当靶子吗。F-22基本都是飞到F-16的后面才开火的,这才上演了这出闹剧因为美军自然知道F-16的弱点,F-16后面的雷达探测距离很有限。这样不真实的战场环境所得出的战果有意义吗美国人竟然还拿这吓唬人,如果F-22刚飞到一架F-16的后面就被飞的更高的F-16发现了跑都来不及哪。

    g***

  • 噱头而已,为的就似乎让些不明就理的国家对F-22产生恐惧感,瓦解斗志。演习中一切设定都对F-22有利,搞笑,两万米的高空用AIM120去打中低空的F-16,那还有个跑啊?干脆跟停在机场上的F-16比得了。这比的有什么意义?你咋不跟米格31在三万米的高空去比试?

    1***

  •   而现在F22没有经历实战,这些数据只是兵棋推演。
    美国人把这些数据公报出来主要还是宣传。
    但是大家不要理解错,108:0不是一架F22打下108架F16。如果是真的话,F22最少要载108枚空空导弹。根本不可能。108:0是战损率。
    还有就是导弹的问题,现在的导弹发展非常快,基本上被锁定就跑不了了。
      (在伊拉克战争中就有战机被盟军的导弹锁定,飞行员只有打掉导弹的制导雷达才可活命)就算可以躲避一枚,如果对一架敌机连续发射两枚以上的导弹呢。而且你说的108:0并没有说明是一枚导弹打掉一架飞机。 你问的问题的前题就是"被锁定",可以这样告诉你一旦"被锁定"基本都跑不了。
      不管是F22还是F16。如果F16可以锁定F22,那么F22也死定了,问题是能否先锁定。问题不在导弹身上,而是战机本身的隐身性能和雷达性能。 所以,现在的战机要强调先敌发现,先敌锁定,先敌开火。原因就是现在的空空导弹非常厉害。并且现在战机还要强调隐身,原因也是为了躲避敌方雷达。
      防止被敌发现。 也许F22是现代空中的神话(美国人眼中的),但它不可以是永远的神话。一切都要到实战中检验。

    阿***

  • F-22确实是前方和下方的隐身能力超强,但你不觉得这种空战试验完全是在测试F-22的这种隐身能力吗?
    F-16就算性能再差,至少也装有全套美国自己生产的全向雷达告警装置,否则当初在伊拉克也不会刚被雷达锁定,就用一枚“哈姆”干掉一部“爱国者”雷达阿;而一旦被雷达锁定,它至少可以机动脱离吧?除非F-22时先发射导弹,估计导弹进入不可逃逸区之后,再将雷达开机给导弹提供一个信号,而后瞬间关机,但如果这样的话,它是前必须知道F-16的大致位置才行;
    况且F-16在现役战斗机中,机动性也只能算是中上,它无法躲避的导弹,未必其他盘旋机动性好的飞机就不能躲避。
    诚然,F-22的众多性能不是现役飞机可以比拟的,它拥有很多独特优势,但是它自身缺陷也是有目共睹的,不必过于迷信,像美国这种造势宣传不过是恐吓人而已,到底如何只有也只能在战场上才能知道的,你说呢?

    心***

  • 那是美国人自己测的  有很大水分

    提***

  • 麻雀虽然经典 我估计有水分,美国军方极力夸大猛禽实力简直没意思.前不久美国专家用不同国家的各类型战机模拟空战,包括中国的歼8,10.结果F-22参战的伤亡过半,猛禽并不是一个神话。要不然闪电-2装备美国空军还得了。

    空***