如何对付这样的无赖

前不久,通过中介,我将一套全新的带新家电家具的房子租给了一看上去象晃晃的本地人,因中介老板是其儿时朋友,所以签约时委托中介人代办的,当时其交了押金及季度租金就离开了,合同是一年,他是事后签的字.我交了300元中介费,他因是熟人只交了100元. 租了近三个月时,按约定时间我去催交下一季度租金时,他却说有可能不租了,要和同居女友商量,当晚会告诉我结果.我说第二天晚上我再来,如果续租你交租金给我,不租商量一下违约金问题,提醒他合同规定,提前解约押金1200元是不退的,其吹牛说赌博几十万都输过,还在乎这几个钱.但当晚并没得到其回复,我打电话找不到他人,次日晚去时,扑了个空,其女友却说等他回来问他,说第二天早上会给我电话,但仍旧没有回音,感觉被耍,第三次去找,结果是他要退租.
我是一单身女子,近两年没工作,房子是贷款买的,完全是以租养贷,所以很担心房子会空着没人租,希望其早点答复我好找下一个房客,但他这样把我急坏了也气坏了.
交接那天,我让步提出退一半600元,他不干,一会说没看过合同,一会又说他不识字,看不懂合同,等等,最后他提出扣200元,他付150元,中介付50元,相当于赔偿我的中介费,我答应了,并问他还有弄断的马桶盖怎么办,他立刻拍桌大发脾气,说一分钱也不要了,并打了电话叫人拿钉子来钉我的房子,经旁人劝了半天,我只好不提马桶之事了,但心中委曲万分,生平没被人这么气过,才体会到有人是会被活活气死的.  事情已过了几天了,仍不时想起此事,想到便心中痛得不行,太伤人了.他可以和一弱女子如此大动肝火,真可怕.你如何看待此事,如果你是我,当时会如何处理

全部答案

  • 换了是我,我就去找中介。因为当初是通过中介把房子租出去的,也是通过中介签合同的。谁主管谁负责的原则啊。

    z***

  • 换了我,他死定了.

    蝴***

  • 我最讨厌别人用他的个性挑战本大爷的脾气。你之所以会这么
    闹心原因有两条,一、合同签的太简单。如果是我的话,签合
    同的时候,我会把他上厕所先迈哪条腿,后迈哪条腿都写进合
    同,稍有不对就法院见,到警察局核对他的身份,敢和我掉幺
    腿踹折。二、你不是首子。有些情况就是这样,没有道理可讲,
    要是手够大,一顿大嘴巴子,跪地上吃袜子。
    对你来说,第一条最要注意,合同签的明白会减少很多麻烦。

    东***

  •  你 当 时 为 何 不 报  警 呢?

    s***