遗产问题,真诚求助详细解答!

毁灭性车祸,一家三口一起离开了。
遗产问题。
亲属:丈夫方:老母亲、兄弟姐妹、侄子外甥等
      妻子方:父母过世,兄弟姐妹、侄子外甥等
谢谢!

好评回答
    呀,太惨了。如果一起离去产去考虑更细的时间,只按同时说,他们的夫妻共同财产分成两份,丈夫的一份由丈夫方的第一顺序继承人平均分割,妻子的一份由妻子的第一顺序继承人平均分割。
    继承法规定的第一顺序继承人是配偶、子女和父母。那么,
    丈夫方有继承权的只有老母亲一人继承了。
    妻子方已经没有第一顺序继承人了,进入第二顺序,即兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。就是说由她的兄弟姐妹继承了。

    北***

其他答案

  •      主要是要推定谁先死亡。相互有继承关系的几个人在同一事件中死亡,如不能确定死亡先后时间的,推定没有继承人的人先死亡。死亡人各自都有继承人的,如几个死亡人辈份不同,推定长辈先死亡;几个死亡人辈份相同,推定同时死亡,彼此不发生继承,由他们各自的继承人分别继承。《最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国继承法》若干问题的意见》
         所以推定子女先死亡,他(她)的财产由他的父母平均继承。
         然后推定父母同时死亡,之间互不发生继承关系。父方有第一继承人老母亲,所以由老母亲继承父方本身和继承取得的财产。母方只有法定第二继承人兄弟姐妹,所以由兄弟姐妹继承母方本身和继承所得的财产。

    b***