爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

检查是重度宫颈糜烂,未生育,怎么办?

因为白带一直有,所以也没在意,但近日发现特别多,去医院检查是重度宫颈糜烂.因为我还没有生育,又打算近期要小孩,所以医生就给我开了点药,说等生完孩子再进行冷冻治疗.

医生给我配的药是:苦参软膏2盒(共8支),康妇炎胶囊2盒,妇炎清洗剂2瓶.基本上都是7天的量,都是中药.药品上说

查看全部>>

因为白带一直有,所以也没在意,但近日发现特别多,去医院检查是重度宫颈糜烂.因为我还没有生育,又打算近期要小孩,所以医生就给我开了点药,说等生完孩子再进行冷冻治疗.

医生给我配的药是:苦参软膏2盒(共8支),康妇炎胶囊2盒,妇炎清洗剂2瓶.基本上都是7天的量,都是中药.药品上说用药后会有黄色分泌物出来,可是我却很少有,我想问问个位高师:
1.医生给我开的药对我到底有没有效果?
2.7天后用完了药该怎么办?是去医院继续开药还是停药等下个月直接去复查?
3.医生让我预约做阴道镜,但是因为我家离医院很远,又有事不方便,所以,能不能在复查时再做阴道镜检查呢?
4.我看到网上说未生育的可以做微波治疗,可是我去的医院医生根本没和我提起有这中治疗,如果用药后没什么效果,是不是就不能要孩子了呢?
阿南 | 2007-07-17 15:41:24

好评回答

1241743334 |2007-07-17 16:11:47 176 87 评论
您好!
未生育的女性,宫颈糜烂的治疗以药物治疗为主。
我建议停药三天去医院复查。
阴道镜,可以不做,肉眼可以看见的组织结构,没必要做阴道镜。
不主张您做微波治疗。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你最好换另一家医院看看,你所叙述的症状不象是重度的,好象还没那么严重.如果是重度的医生也会叫你做一个抗宫癌的刮片,好排除宫颈癌。医生竟然没让你做,很让我吃惊。我觉得不太对。你换别家大点的医院在检查一下。
    重度的最好是理疗了,不过理疗会影响生育,微波技术目前不太成熟,可信度低,周围也有很多例子,做了微波效果非常不理想。
    开药要看对个人是否有效,我认为“康妇特”不错,不过可以适当的换药的牌子来看到...

查看全部>>

你最好换另一家医院看看,你所叙述的症状不象是重度的,好象还没那么严重.如果是重度的医生也会叫你做一个抗宫癌的刮片,好排除宫颈癌。医生竟然没让你做,很让我吃惊。我觉得不太对。你换别家大点的医院在检查一下。
    重度的最好是理疗了,不过理疗会影响生育,微波技术目前不太成熟,可信度低,周围也有很多例子,做了微波效果非常不理想。
    开药要看对个人是否有效,我认为“康妇特”不错,不过可以适当的换药的牌子来看到底哪一种更适合自己。但是药物治疗只是维持,等有了孩子之后在理疗根治。
    icecoffee2222 | 2007-07-18 12:34:18 182 87 评论
    0/300
  •   你好! 
    宫颈糜烂的治疗方法很多,可以根据糜烂的程度适当选择。主要有以下几种: 

(1)药物治疗:对于糜烂面小的、炎症浸润比较浅的可采用以下药物治疗方法: 
    ①10~20%硝酸银:局部上药,每周1 次,2~4次为一疗程。 
    ②高锰酸钾:月经后局部徐药,1~2个月后再重复用药1次。
      在采用上述药物时,要小心操作,防止周围阴道壁...

查看全部>>

你好! 
    宫颈糜烂的治疗方法很多,可以根据糜烂的程度适当选择。主要有以下几种: 

(1)药物治疗:对于糜烂面小的、炎症浸润比较浅的可采用以下药物治疗方法: 
    ①10~20%硝酸银:局部上药,每周1 次,2~4次为一疗程。 
    ②高锰酸钾:月经后局部徐药,1~2个月后再重复用药1次。
      在采用上述药物时,要小心操作,防止周围阴道壁的烧伤,而且要注意用药时消毒,预防重复感染。    (2)物理治疗:用于糜烂面积较大的、炎症浸润较深的宫颈糜烂。 ①电熨:用特制的电熨器,将糜烂面组织烧灼后,使之坏死脱落,而且要达到一定深度,这样治疗效果好。
       ②冷冻疗法:用特制快速冷冻装置,使宫颈糜烂面病变组织冷冻、坏死、脱落。常用的冷冻剂是液氮,使冷冻器冷冻头的温度可降低到 - 196摄氏度,放到宫颈的表面,使糜烂的组织冷冻坏死、脱落,再生长出新的上皮组织。1次即可治愈。一般无不良反应,少数病人有轻微的头昏、下腹疼痛等。
       ③激光治疗:多用二氧化碳激光治疗仪,用特制的激光治疗头照射宫颈糜烂组织,使糜烂组织碳化、结痴、脱落,再生长出新的鳞状上皮。一般1次即可治愈。术中无特殊不适,有少数病人脱痴时有出血。 ④KS仪治疗:是采用特殊波段光热的治疗,无痛苦。效果好。
      在用以上方法治疗的过程中,应注意外阴清洁,禁止住生活、阴道灌洗及坐浴,还应定期复查观察糜烂面愈合情况。    。
    1132221877 | 2007-07-17 16:41:01 185 88 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回