嗓子有异物是怎么回事?

我嗓子里有时候会有黄色小块状异物,有臭味,这是怎么回事?是咽炎吗?

好评回答
    这是咽喉部的分泌物的积块,藏在咽部的皱褶处,米粒大小,最大的有半个绿豆大,有异味,稍硬。常随干咳吐出。这和咽部炎症有关,对身体并无妨碍,不必紧张。主要注意咽部清洁,少吃辛辣和刺激性的食物。祝你健康快乐。

    y***

其他答案

  • 回答:咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥、发胀、堵塞、瘙痒等,但很少有咽痛。清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。由于食道或下咽部的癌症早期也会有类似的症状,因此发现以上症状之后应到医院做详细的检查,方能确诊。建议去医院耳鼻喉科看看,有没器质性病变,如果自是功能性的,或者只是慢性咽炎,建议吃些中药。咽部不适属于精神上的紧张造成 的,可以吃些银黄含片之类的就可以了。

    蓝***

  •     可能是有支气管扩张或者慢性炎症,造成痰液积聚干燥后而形成的.

    野***

  • 如果用力咳是不是会咳出来,是慢性咽炎。是小病不要紧的,小心感冒就是了。还有不要乱用抗生素,多喝些开水。就OK了。~~~~

    小***

  • 有可以是咽严,可以吃点消严药!

    駱***