天津财经大学的专业?

1。我是江苏理化组合考生,成绩是598,第一志愿是“国际贸易”专业,第一志愿是“工商管理”专业,有希望吗?
2。学校2个一级学科博士后流动站、4个博士点、18个硕士点、天津市重点学科3个具体是哪些专业?

好评回答
      你好,你的分数绝对没问题的!天津财经大学始建于1958年,是新中国最早建立的五所财经大学之一,是在南开大学经济类专业的基础上,并从华北、东北地区高校汇聚一批经济学领域享有盛誉的名师组建起来的。经过45年的建设和发展,特别是沐浴着改革开放的春风,学校的面貌发生了历史性的巨大变化,成为天津市市属重点大学。
         学校现占地1500亩,全日制在校本科生8,967人,有专职教师530名,具有博士学位或正在攻读博士学位的教师占整个教师队伍的28。1%。50岁以下教师中,具有博士学位的教师或正在攻读博士学位的占33。25%;具有或正在攻读硕士以上学位的占78。
      9%。拥有经济学科、管理学科、文学学科、理学学科、法学学科、工学学科、教育学学科7大学科门类、2个一级学科博士后流动站、4个博士点、18个硕士点、22个本科专业,形成了层次完整、形式多样的办学体系;拥有天津市重点学科3个。建院以来,已为国家培养各类毕业生7万多人。
         1996年经原国家教委批准,我校成为可以招收工商管理硕士(MBA)的院校,拥有在职人员以研究生同等学力申请硕士学位的授予权,是教育部首批确定的全国高职高专教育师资培训基地之一。1987年,经国务院学位办批准,并经美国中北地区教育评估委员会实地考察评估后正式确认,成为我国最早拥有与国外合作举办学历教育并授予美国MBA学位资格的院校之一;我校还是英国公认注册会计师公会首批在我国设立的两个“注册会计师资格证书考试中心”之一,并设有剑桥商务英语证书考点;与美国美中教育服务机构(ESEC)长期合作且效益良好。
         学校建有现代经济管理研究院,在天津市哲学社会科学“十五”规划中,被列为天津市“社科研究力量雄厚的单位”。   近年来,按照“找准位置、发挥优势、办出特色”的办学思路,努力抢占财经教育制高点,学校的整体办学实力不断提高,办学特色更加鲜明,逐步在国内同类院校中形成了具有优势和特色的学科专业体系。
      为适应改革开放和经济发展的需要,学校于上世纪的七十年代末、八十年代初,在全国同类院校中率先创建了国际金融、国际会计、国际经济合作、国际税收、涉外审计、跨国公司管理等一批社会急需的涉外经济专业和专业方向,涉外经济专业具有先行优势和整体优势。已建立起经、管、文、理、法、工、教相互渗透,优势互补,协调发展的综合性学科体系。
         学校积极开展国际教育交流与合作,先后与美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、马来西亚、新加坡、印度、英国、法国、瑞典、俄罗斯、德国、比利时、希腊、匈牙利、丹麦、欧盟总部等20多个国家和地区的50多所高校和科研机构保持密切的协作关系;自1987年至今与美国俄克拉荷马市大学(OCU)已合作举办了11期工商管理硕士(MBA)研究生班,于1995年和2001年两次顺利通过国务院学位委员会组织的MBA合格评估,并得到了较高的评价。
      学校还招有韩国、日本及其它国家和地区的留学生。   “九五”期间投资近千万元对供电、供水、供气系统进行了全面整修;投资2 000万元进行实验室建设。“十五”期间,多渠道筹资4亿元兴建新校区。“十五”一期6万多平方米建筑工程已全部竣工,二期9万平方米建筑工程正在启动;拥有占地近210亩、建筑面积14万平方米的大学生公寓:“十五”期间天津市教委陆续投资3 500万元,加强学校学科建设,增添教学设备。
         天津财经大学网址: 。

    菲***