我的孩子昨晚说不让爸爸,妈妈死,不知我该如何跟孩子谈死的问题

我的孩子昨晚说不让爸爸,妈妈死,不知我如何跟孩子谈死的问题?请一定帮忙解决!

好评回答
    如果没有宝宝亲近的人去世,就不用和小孩讲这个问题.如果宝宝说不想让妈妈爸爸死,那你们就安慰他说,爸爸妈妈不会的,你看爸爸妈妈这么大了,爸爸的爸爸妈妈不还是没死吗?所以你到爸爸妈妈这么大,爸爸妈妈也还在的.
    如果遇到宝宝的亲人去世,就跟他说,去很远的地方玩去了,以后才会再见面的.

    p***

其他答案

  • 其实这时的孩子都有些懵懂,好比我们小时候也一样,很多的自然知识都是在慢慢长大成熟之时懂得的。不用去太在意,及时你现在跟他讲什么理由,也不一定他能懂。
    等他长大些后自然就会懂得这些道理的。

    幸***

  • 如果孩子有六岁以上,你就直接跟孩子说每个人都会有这一天,不过到那个时候你也当爸爸(妈妈)了,也有自已的孩子了。如果六岁以下建议你不要跟他讲,你就说爸爸妈妈不会死,要永远陪着你,这不是撒谎等他(她)长大一些了,读书了就什么都明白了。

    天***

  • 请你告诉孩子:如果爸爸妈妈死了,就会化做天上的星星,你可以坐宇宙飞船找我们呀?可你看爸爸妈妈现在这么健康,怎么会死呢?一定不会的,我们一直陪着你,想要多久都可以!

    M***

  • 告诉孩子爸爸妈妈不会死,他长大后会明白的

    l***

  • 你的孩子多大了,要是还小,你就和他说爸爸,妈妈不会死的,大点他自然会明白的,不要强求让他知道他的年龄接受不了的问题哦.

    淡***

  • 这个问题先不要和孩子说实话,我小时候曾为这件事失眠过很长一段时间.孩子不能理解生老病死...

    w***

  • 讲下生物学嘛....而且你可以说...就算将来会死.你们也会一直 在天上看着他.....慢慢他大了就明白了其实也

    道***