小红蚂蚁怎样彻底清除

我家有好多红蚂蚁,厨房、厕所、现在连卧室都能看到了,屋子里稍微有个带香味的东西第二天就会看到爬满了蚂蚁极度恶心,请问大虾们怎么办?

全部答案

  • 最好是把卫生打扫好

    小***

  • 用杀虫剂比较方便

    1***

  • 1、把鸡蛋壳用火烧至微焦,然后把它捣碎成粉状,再往里面拌点白糖,放在蚂蚁经常出没的地方,等蚂蚁吃了这东西就药死了,多放几天就会除掉这烦人的蚂蚁了。用玉米面代替白糖也可以,您不妨试一下。
    2、如果是家里墙缝隙间藏有蚂蚁,您就用橡皮筋来解决,把橡皮筋塞在缝隙上堵好就行。因为蚂蚁害怕橡皮筋的味道,所以它们就不会钻出来了。
    3、用牙膏或蜡烛油封上缝隙也是很管用的。
    4、将白醋喷洒在它们出没的地方,您不防试试。
    5、壁橱上有蚂蚁,可放一些香菜、芹菜等有味蔬菜,可以驱赶蚂蚁。
    6、在蚂蚁经常出没的地方放一些核桃叶或烟丝、花椒,能起到驱逐蚂蚁的作用。

    1***