夏天晚上为什么睡不着

近来,基本是每天到了晚上就睡不着.这是病吗

好评回答

其他答案

  •   美住房部长欲借中国外汇储备帮助美国人购住房  2007年07月17日 06:54 中国青年报
      近七成美国人居者有其屋
      本报记者 王冲
      美国官员日前对本报记者透露:70%的美国人拥有自己的住房。
      7月13日,正在北京访问的美国住房和城市发展部(HUD)部长阿方索·杰克逊说:“我就任时,布什总统曾让我减少美国的无房人口比例。
      目前,美国拥有自己房产的人已经达到了70%,但这和北欧一些国家相比还有差距。在瑞典,个人拥有住房的比例达到了88。5%。”   杰克逊领导的美国住房和城市发展部,主要职责就是“让人民有房子住”。看起来,这似乎与美国的资本主义自由竞争精神“背道而驰”,倒更像是社会主义的理念。
      在回答本报记者的提问时杰克逊部长表示,政府的任务就是为穷人提供必要的帮助,提供“人民买得起的房子”,他所在的部门正是据此理念而设立的。   据了解,1934年,经济大萧条后的美国经济低迷,许多人面临破产、失业等问题,于是,联邦政府创建了联邦住房管理局(FHA),该组织专门为居民提供住房贷款保险,并以此为杠杆,将房贷还款结构规范为今天这种每月等额的合理方式。
      1965年,联邦住房管理局纳入住房和城市发展部,成为其住房办公室的一部分,继续传承其设立时的初衷。   住房和城市发展部的职责,包括提供廉租房租金补贴、购房担保和发行债券3个部分。住房和城市发展部一年预算为340亿至360亿美元,其中有一半用于市民的廉租房补贴。
      上世纪五六十年代,美国政府为解决低收入者的住房困难,在城市边缘地带集中建了一批安置房,用于安置住房困难户。后来,美国政府发现建安置房的经济成本、社会成本太高,转而实施廉租房租金补贴,补贴标准是政府负担70%,个人负担30%。   发行债券是住房和城市发展部的主要功能之一。
      它向社会发行债券,投资人购买债券,住房和城市发展部再购买银行收取的购房者购房贷款,银行又不断扩大房贷规模,进一步刺激购房者的购房热情。如此,形成良性循环。   杰克逊部长的北京之行,与该部的债券计划息息相关。在中国把巨额外汇储备用于购买美国国债的情况下,他建议中国购买美国的按揭证券。
      他说:“对中国来说,这是一项划算的投资:在信用风险相同的情况下,按揭担保证券比传统的美国政府债券回报更高。这些投资的收益可以用来为中国的项目服务,例如开发人们负担得起的住房。”在北京美国商会发表演讲时,他透露了此行的目的——搭上中美战略经济对话这趟顺风车,让中国购买美国的按揭证券。
      换句话说,这就是要借中国的钱实现美国人的“房产梦”。   杰克逊告诉记者,此行他会晤了中国建设部和央行的相关负责人,签署了工作备忘录。但他拒绝透露具体内容。   在7月13日的演讲中杰克逊部长还提到,美中两国都认为政府的工作重点之一就是让居者有其屋。
      在回答本报记者“是否向中国的同行提出过什么建议”这一问题时,杰克逊部长没有正面回答,但他表示,中国官员“对新的想法持开放态度”。   本报北京7月16日电 。

    x***

  • 是不是因为太热了?

    风***

  • 不要空调~~用电风扇好一点容易入睡!!睡前喝一杯牛奶 ~有助于睡眠!!

    9***

  • 应该不是,应该是热的,我出差去南方的时候(夏季)就休息不好。

    1***