我想知道火车的结构?

载人的火车一共几节车厢?有几节硬座?几节硬卧?几节软卧?如果有空调,空调的动力在哪?如果火车要开车了,每节车厢的信号怎么打?

好评回答
    客车的编组不固定,可以全列座位,也可以全列卧铺,也可以卧铺与座位混编。一般跨局列车为座位和卧铺混编,管内快速列车与特别旅客快车大部分为全列软座或者硬座,管内普通旅客快车为全列座位或者混编。这个编组也不是一成不变的,是根据需要来调整。
    列车的编组可以是18节,也可以是16节,或者更多,或者更少。在线路和车站条件允许下,原则上不超过20。
    空调列车的动力有两种,一种是大多数加挂空调发电车,列车标志为KD。一般加挂列尾或者机后一位,起隔离作用。还有一种就是带机车供电,不用空调发电车,靠机车向列车提供电力,但是这样的列车很少,直达特快,少部分特快和快速使用的是这样的方式。
    列车发车,由车站助理值班员向列尾的运转车长显示发车指示信号,运转车长允许发车,向助理值班员显示发车信号,然后由助理值班员向司机显示发车信号。还有一种是车站有发车指示器,亮白色灯光,表示运转车长允许发车,司机看信号起车。

    雨***

其他答案

  • 具体要看车次了!列车编组都不一样啊!除非你提供车次!
    空调一般专门有空调发电车,楼上的解释很清楚了

    想***