文学包括哪些本科专业?

好评回答
      文学包括中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、艺术等4个学科类,共有66个本科专业。
    各个大学设置的不尽相同,:
    中国语言文学我参考了南京大学的专业设置,包括:
    □文艺学专业
    □语言学及应用语言学专业
    □汉语言文字学专业
    □中国现当代文学专业
    □比较文学与世界文学专业
    □戏剧戏曲学专业
    □中国古代文学专业
    □汉语言文学专业
    □中国古典文献学专业
    □专业设置概况
    外国语言文学专业一时没找到
    新闻传播学类是一般的划分,包括四个专业:新闻学、广播电视新闻学、广告学和编辑出版学。
       艺术类专业我参考了内蒙古师范大学艺术类专业,包括: 美术学院设有美术教育系、艺术设计系、动画系、工业设计系、绘画系,5个系共有中国画、油画、版画、水彩、平面设计、环境艺术设计、工业设计、动画8个专业方向。 国际现代设计学院设有视觉传达设计系、室内设计系、服装设计系、公共艺术设计系、媒体设计系、基础部等 希望能对你有所帮助~~~~。

    d***