电脑问题

紫光拼音输入时,为什么会有不出现对应的汉字的情况,仍是原输入的拼音或符号.

全部答案

  •   特殊输入
    中文状态下的英文输入(包括输入网址、Email地址等)
    大小写结合的英文串可以直接输入,无需切换到英文状态。
    此外,在使用全拼输入时,使用字母“v”可以直接输入英文串,用法是输入v打头的英文串,输入法将忽略第一个“v”字母,而直接输入随后的英语串。
      例如,在中文状态下需要输入网址或者Email地址时,可以键入“v”,之后跟随输入网址或者Email地址串,按空格输入。 在输入设置中,打开“以字母v开头的英文输入状态下可输入空格”选项时,输入字母“v”之后可以输入空格,然后用回车键输入带空格的英文串;如果关闭该选项,则键入空格时将输入此前键入的英文串。
       在CapsLock开启的状态下,可以直接输入大写英文字母,并结合Shift输入小写英文字母。 中文数字和常用单位输入(输入年月日个十百等) 在使用全拼输入时,使用字母“i”和“u”可以输入中文的数字和常用单位。 用法是以字母“i”或“u”开头,跟随数字和单位代号;其中“i”用于输入中文数字的小写形式(一、二、三等),“u”用于输入中文数字的大写形式(壹、贰、叁等)。
       可以输入的单位代号如下: g 个 s 十/拾 b 百/佰 q 千/仟 w 万 z 兆 n 年 y 月 r 日 d 点 f 分 m 秒 v 元/圆 j 角         例如:键入“i2000nsy1r”输入“二○○○年十月一日”,键入“u8w7q6b3s1v”输入“捌万柒仟陆佰叁拾壹圆”。
       在使用第二种输入风格时(参见“紫光华宇拼音输入法的两种输入风格”),键入“i”、“u”和定义的代号后,显示候选的地方将直接显示可输入的内容: 数字和小数点 在键盘的NumLock开启状态下,使用键盘的数字小键盘可以直接输入数字、小数点以及英文的加减乘除符号。
       详见紫光拼音输入-帮助-简介-智能特性-输入操作-特殊输入,右键点击紫光拼音输入法中的问号,即可找到。 。

    平***

  • 可能与词频调整有关。你可以对常用的词语自定义,使用“特殊字词和短语输入定义”功能!!

    1***