可以查到在新西兰申请的签证吗

    我和老公去年五月份结婚,结婚四天他就回新西兰工作了(他在新西兰工作已经五年多),可是今年五月份回来忽然想跟我离婚。我不知道他为什么要跟我离婚,我不想离婚。这不是把婚姻当儿戏吗,我现在该怎么办?
    他今年申请居留,他申请居留时说把我的材料也一起递上去了,帮我申请工作签证。我现在想知道他有没有帮我申请签证,还有他现在离婚会不会影响他申请的居留。

好评回答
    两种情况
    如果他递了,问他要材料号码。在递交申请材料的时候,移民局会发给申请人用于查询、增补材料的文件号码。你办过签证,应该明白。拿着这个号码,电话咨询以下:
    国内递:询问新西兰移民局在国内有北京办公室(+86 10 6532 6688 转309或310)、上海办公室(+86 21 6279 7368)。
    国外递:询问National Contact Centre on 0064 09 914 4100, or  0064 0508 55 88 55
    如果他没递,放心吧,基本上他对你们的关系已经宣判了。在国内离婚要比在国外离婚对你有利,其实也就是亲缘团的口舌帮助。
    我倒是有个问题,你们在新西兰结婚,在中国驻新使领馆登记了吗?还是,只在移民局宣誓了?如果你们只在移民局宣誓了,而没在使领馆登记领证,咱们的政府可是有权不承认你们的婚姻呦。

    D***