虎皮掌对人有什么坏处

各位哥哥姐姐们,我们家最近养了一颗虎皮掌,但不知它对人有什么坏处,希望有关专家给我解答,谢谢啊!

好评回答
    虎皮掌
    [学名]Sansevieria trifasciata Prain
    [其他中名]虎耳兰、虎尾兰、千岁兰
    [科属]百合科 虎尾兰属
    [原产地]非洲西部热带地区
    [园艺特点]虎皮掌十分耐旱,其株形美丽、较为耐荫,是应用十分广泛的室内盆栽植物。
    [采前管理]摆放密度为每平方米6~9盆。虎皮掌喜微潮偏干的土壤环境,特别是在冬季最好间隔3~4周浇水一次,水量亦不可过大。除在定植时于花盆基部施用少量的马蹄片作为基肥外,生长旺盛阶段应该每隔10天追施一次稀薄液体肥料。环境通风良好有助于植株更好生长。虎皮掌喜阳光充足的环境,但在夏秋高温时节应该将其放到疏荫之处。虎皮掌性喜温暖,其生长适温为18~30℃,越冬温度不宜低于15℃。

    霞***

其他答案

  •     虎尾兰和芦荟、吊兰、一叶兰、龟背竹都是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。
        虎皮兰是长日照的观叶植物。因为金边虎皮兰叶带三色,更需日光照射,光照越好,叶色更艳丽。
    虎皮兰养护温度为20-27度生长最佳,因此温度达到30多度以上就需要在正午对其遮荫。由于它原产非洲热带和印度,属热带植物,因此抗旱性较强,不耐湿,所以要严格控制浇水量。
    虎皮兰也喜洁净。如果用喷雾器向叶面喷雾洗净叶面灰尘,请一定要用毛巾将水擦干净,以免脏水淌入叶芯引起烂芯。

    一***

  • 上面的答非所问 据我所知 虎皮掌放于室内对人是没有影响的,在卧室中 这类植物是没事的

    林***