下岗优惠证有什么用途?

我是一名下岗人员,目前我想开一家物资商店,我想问一下就是我有'下岗优惠证',但是不知道国家对我们这些下岗人员在再就业时有什么优惠政策?谢谢

好评回答
    下岗优惠证的实际好处是:你若是再就业(自己开公司或店),凭这证可以去开公司或店的所辖税务局申请免税,免税最长期 限为三年.那可是一笔不小的节省呵.一般来说一年免税在五千---七千间,是全免的(当然要看你是开什么公司或店了.有的税多,有的税少.)少的可能不到五千,多的超过五千,上万的也有.你想,这是不是国家的优惠啊.别外,凭证还可以去工商行政管理部门申请减免部份工商行政管理税,一年也能减免最少三分之一.你想,三年下来,不就少支出15000----30000之间么.所以你可不能小看它的作用呢.---------祝你再就业成功,并取得辉煌.

    燕***