我国列车车厢的种类(被采纳答案有积分奖励)

求我国目前列车车厢的种类,包括型号,定员之类的信息。比如所谓的绿皮车,红皮车等。另外最好配张图片。

好评回答
    我觉得这类问题 你应该去火车迷网去看看
    里面有很多类似的知识

    想***

其他答案

  •   硬座车,现存的有如下几种:
    硬座22型无列车播音室,无列车办公席,无简易列车员席,定员118人,本例及以下包括22型各改款。
    22型带列车播音室,无列车办公席,定员112人。
    22型无列车播音室,有列车长办公席,定员116人。
    22型无列车播音室,有简易列车员席,定员116人。
       25、25G型和25K型同上。 据我所知,25B型定员在此基础上增加10人。 双层客车定员:174人(SYZ25B),144人(SYZ25K)。 目前YZ22系列的硬座车厢在逐步为YZ25B替代,YZ25B仍然是标准118人定员车厢,目前在使用的YZ22也好、YZ25也好,单层车厢都只有带列车长办公席的112人定员和不带列车长办公席的标准118人定员车厢了。

      播音室在长途列车中都放在卧铺车厢中,少数无卧铺的短途或低档慢车使用带播音室的定员112人的硬座车厢。双层硬座车厢目前使用SYZ25系列,标准定员是186人。 定员人数还要少的话,就是软座车了,RZ25系列标准定员才80人。 再加上目前的动车组。

    小***

  • 客车车厢可见:

    没有动车组的数据。

    f***