我家空调是一匹的,志高的,不知道一小时耗电多少

好评回答
    1匹的空调大概的功率在0.8KW左右;但因为空调有个“开停比”的问题,也就是当空调达到您设定的温度后,压缩机就停止工作了,只有室内的风机在工作,这个时候,耗电量是很小的和整台空调工作时所耗的电能相比,基本可以“忽略”。那也就是说,比如您家的空调在达到您设定的温度后,停十分钟后又工作了十分钟再停机,那这个开停比就是1比1,那么,如果以1小时来算的话,也就是工作了30分钟,要是1小时的耗电量为0.8度电的话,那现在就是2个小时用这么多电,您一天一夜大概用几个小时乘以这个数就是您这台空调的实际耗电量了(耗电量的计算是每1KW每小时为1度电,也就是1KW/h=KWh)。如果空调的“开停比”时间不是1比1,那按这个办法以此类推也可以算出来的,虽然不是十分准确,但也基本差不多了,算耗电量不能把空调从开机一直到关机的时间都算进去,除非您的空调开了后室外机就一直不停。

    姑***

其他答案

  • 准确的说,在运行时,每小时耗电0.735度。

    拈***

  • 如果连续运转一小时,耗电0.8度/小时.但一半都是间歇工作,按开停比为1:1,则耗电0.4度/小时.开停比决定于房间大小,门窗多少,密封好坏.

    s***

  • 每小时耗电1~1.5度

    疯***

  • 我在商场买了一台0.7匹的窗式空调,志高牌的,耗电量才700瓦,至今都很好用。7月份天天开约16个小时,才多100元...

    咪***