x,y是元素周期表第7A族中的两种元素

18:x,y是元素周期表第7A族中的两种元素,下列能叙述X的非金属性比Y强的是   (   )
A  x原子的电子的电子层数比y原子的电子层数多
B  x氢化物的沸点比y氢化物的沸点低
C  x气态氢化物的沸点比y气态氢化物稳定
D  y的单质能将x从NaX溶液中置换出来

好评回答
    x,y是元素周期表第7A族中的两种元素,
    A x原子的电子的电子层数比y原子的电子层数多 --------说明在7A族中X在Y的下面,从上而下非金属性减弱了.所以不是答案
    B x氢化物的沸点比y氢化物的沸点低 --------说明在7A族中X在Y的下面,从上而下非金属性减弱,氢化物的沸点降低.所以不是答案
    C x气态氢化物的沸点比y气态氢化物稳定 ---------非金属性越强氢化物越稳定.所以这个是答案
    D y的单质能将x从NaX溶液中置换出来---------说明Y的非金属性比X的强(非金属性强的才能把若的置换出来)
    下列能叙述X的非金属性比Y强的是 (  c )

    1***

其他答案

  • 选D(用排除法)
    A.同主族由上到下非金属性减弱
    B.HF比HCl的沸点高
    C.和B项理由相同
    所以选D

    S***