狗总是睡觉,鼻子干,精神不振,有时候拉稀,满分求助

我家两只雪纳瑞,一只白的一只灰的,灰的整天活蹦乱跳的,白的刚买回来还好,这两天喂食也不怎么抢了,大部分时间在睡觉,精神很不好,不怎么爱动,睡觉的时候心跳很快,明显比另一只快2,3倍,还有就是拉粑粑的时候有干的有稀的。每天喝很多很多的水,大概也是另只狗的2,3倍。鼻子很干!!
去医院看过不是细小,不是狗瘟热,不过那试纸测的时候跟狗瘟热的线很近,但是不到那个线
问下朋友们谁知道是什么病,什么原因,谢谢

好评回答
    狗鼻子必须是湿润才健康的,你的狗狗感冒了,所以精神萎靡,不爱活动爱睡觉,首先给予良好的生活环境,多注意饮食习惯,要定时定量喂时,其次多注意给它休息,不可过度劳累逗它玩耍,待恢复后带它出去遛。

    x***

其他答案

  • 感冒了它!!!
    快去看医生!!!

    卓***

  • 它感冒了,你要去兽医院买些药

    k***

  • 1您的爱犬得的应该是犬细小病毒病.
    2你应该给它补下50%葡萄糖,每次一只.
    3看到它有些活力的时候,你就应该带它及时去兽医那里查一下

    彭***

  • 怎么发到音乐斑版来了

    永***

  •   您好,对于您提供的情况,您的爱犬得的应该是犬细小病毒病。请您对照如下确认:
    犬细小病毒病是犬的一种具有高度接触性的传染病。临床上以急性出血性肠炎和心肌炎为特征。该病的发生不分年龄、品种、性别,只要是未进行过健康免疫的犬均可发生。临床所见以刚断乳至90日龄的犬得此病较多,病情也较严重。
      幼犬有的可呈现心肌炎症状而突然死亡。本病的另一个特点是纯种犬及外来品种犬比当地土种犬发病率高,并且死亡率也高。 症状 被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。 肠炎型:自然感染潜伏期为7天~14天,病初表现发热,体温可达40℃以上,精神沉郁,不食,呕吐。
      初期呕吐物为食物,之后为粘液状及黄绿色液体。发病一天以后开始腹泻。病初粪便为稀糊状,随病情发展,粪便呈番茄酱色或咖啡色,味腥臭,排便次数不定,有里急后重的症状。血便后病犬表现为眼球下陷,鼻境干燥,全身无力,体重明显下降,同时伴有眼结膜、口腔粘膜苍白,严重的贫血症状,该病如不及时治疗可造成肠内容物的毒素吸收中毒,直至休克、死亡。
       血相变化:红细胞总数、血红蛋白下降,比容下降,白细胞减少。心肌炎型:多见于40日龄左右的幼犬,病犬无明显临床症状,有的突然呼吸困难,心力衰竭,短时间内死亡;有的病犬轻度腹泻后死亡。 诊断 根据临床症状,以咖啡色及番茄色血便带有特殊的腥臭气味。
      血相变化,红细胞、血色素、比容下降,白细胞不高于日常值?排出继发细菌性感染的情况下,特异性诊断法可以最后确诊。目前军事医学科学院实验动物中心研制的犬细小病毒快速诊断盒可以进行最后的判断。 治疗 犬细小病毒病可早期应用特异性疗法进行治疗。
      目前国内已有多个科研单位研制出了犬细小病毒单克隆抗体及犬细小病毒抗血清,临床上可以应用并可达到较好的治疗效果。补液、止血、止吐、防止继发感染。可用糖盐水;止血敏、维生素K1、维生素K3;胃复安;庆大霉素、卡那霉素及磺胺类药物,进行对症治疗。输血疗法对本病也有较好的治疗作用。
       犬细小病毒必肠炎是由CPV病毒感染而引起的一种以剧烈呕吐、腹泻和发热为主的犬类传染病 。其发病率、死亡率均较高,死亡以幼犬为最高。目前,尚无特殊治疗药物。试自制“白乌汤”进行治疗。收到极佳疗效,现介绍如下。 方剂 白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。
       用法 上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。如病犬呕吐过于剧烈,可在灌 服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。 方解 犬细小病毒性肠炎从症状上看,是由热毒积于胃肠,侵扰血分所致。方中白头翁可清血 分水热,止血痢;郁金破瘀行气,解胃肠瘀热;此两味药为主药。
      黄连、黄柏清热燥湿为辅 经;乌梅、诃子养血敛阴,防虚脱,为佐药。此方有清热、破瘀、止痢、敛阴之功效,极适 合犬细小病毒性肠炎的治疗。 疗效 用此方为15个养犬户的18例病犬进行治疗,愈治15例,大多灌服3—5 剂痊愈。 案例:我的狗狗已经痊愈了:) 以下是我的心得体会,狗狗的情况个有不同,请勿效仿,仅供参考。
       因为没有对细小病毒特别有效的药物,所以对症治疗为主。 我的心得是及时补充水分,。

    韵***

  • 这种症状我家狗也出现过,当时是得了肠炎。狗没食欲,所以身体机能也下降了。给他用肝子夹的药吃了2个星期才好。尽量多给狗抚摩,特别是它喜欢的人。也可能只是感冒,长时间好不了其他的问题也来了。

    w***

  • 你说的这种情况,我养过的一个小狗也出现过,这个时候你应该给它补下50%葡萄糖,每次一只,不要让它吃别的东西,然后看到它有些活力的时候,你就应该带它及时去兽医那里查一下,这种情况需要打针,是什么名字我就不记得了,如果这种情况你再坚持下去,也许会要了这个小生命的命!必须采纳!

    粑***