为何我的钱总是不够花呢?

我有工作,也是国家财政拨款单位。就是不知道为什么工职总是不够花呢?
我的工职发下来一般不到半月全就没了,也不知道花哪去了,看看也没有买什么成记号的东西。
看着同事,他们都过得好好的,每当听他们买衣服鞋啊上千上百的,而我呢,最高不超过一百元的衣物。我也很少买化妆品,为何我就不够花呢?
丈夫总感到我花钱利,就适当的给一点给一点,但是不多,因此,我整天处在贫困状态下。
怎样才能不整天急巴巴的?

好评回答
    常将有时思无时,莫待无时思有时。建议你根据自己的收入制定一个可行的理财计划,亮入而出。这样就不会出现捉襟见肘的现象。处在工薪族的平民,大多数是不能大手大脚地用钱的。那些吃香的、喝辣的,穿名牌,坐小车的人,不是老板,就是大官。平民不能赶时时髦,知足常乐也开心。

    无***

其他答案

  • 我也有这样的感觉, 因为我的钱用得很凌乱, 人家都是一次性买好东西, 要不我们一起努力,少去几次超市先

    l***

  • 每月工资的20%存起来,以备不时之需。20%用于投资(根据你的经济能力适合自己的投资方式:基金,证券股票等)其他的用于日常开销。养成良好的习惯,也就不会出现铺张浪费的现象了。如果你不知道钱花到哪去,可以试着记记帐,看看自己的支出情况。

  • 你只有一个问题.就是钱是怎么没的.明白了这个就好办了.我不希望去记帐.因为那是老太太做的事.但一定要知道钱是怎么来的.钱又是怎么没的才行.只要你知道了.钱就不会不够花.买自己喜欢的东西要有计划.如果真想买就存点每个月.相信用不了多就那个东西就会到你的手上.买东西分地方.有的地方同样的东西也很便宜.

    k***

  • 根据自己的经济状况开支,不能大手大脚.

    j***