辞职了,提取住房公基金需要提交什么手续?

毕业后在县里一个单位工作,工作了有一年半后,对单位不满意,想换个单位.调动不好办,现在卡的很严,于是按大学生改派来办的,就是先在原单位辞职,按新毕业的学生来改派.现在已经到了市里一单位工作.在这两个单位之间没有间隔.

现在想问一下:原来单位给缴纳的住房公积金如何取?如果是按照辞职来提取的话,需要提交什么证明?到银行提取还是到当地的住房公积金管理中心提取?

顺便再问一下:我这种情况,养老保险能提取出来吗?

好评回答
      只有满足下列条件才可以提取:
    职工申请提取住房公积金的条件及额度
    一、申请条件。职工符合下列条件之一的,可以申请提取本人的住房公积金:
    (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
    (二)偿还产权自有的住房贷款本息的;
    (三)租赁住房自住,房租超出家庭工资收入的规定比例的;
    (四)离休、退休的;
    (五)完全丧失劳动能力,且与单位终止劳动关系的;
    (六)企业兼并、破产后职工买断工龄的;
    (七)本市户口职工与单位终止劳动关系后末就业满2年或者男性年满50周岁、女性年满45周岁的;
    (八)调离本市的;
    (九)出国、出境定居的;
    (十)职工死亡或被宣告死亡的。
       如果你只是在同一城市里换工作的话,可以到原单位申请公积金转移到新帐户中(由新公司开出申请,你拿回原公司办理即可) 如果离开原公司所在城市的话,可以申请提取,由你本人提出申请并提供新公司的相关证明向原单位申请后去公积金中心办理。 。

    适***

其他答案

  • 心直口快说的都对。本人再作小小补充:freeagain你已经别谋职业,不符合心直口快说说到的“(七)本市户口职工与单位终止劳动关系后末就业满2年或者男性年满50周岁、女性年满45周岁的;”,可以让原单位书面报告所在地的管理部,把你的公积金转移到新单位。

    快***