猫身上掉些白色的小点点,是什么呢?

我看到猫在桌子上趴会后,就会留下好多小的白色的点点,用布擦过后看布上是好象血一样红色的一片,是什么呢?是和跳蚤有关把,怎么治好呢?

好评回答
      ——“。。。用布擦过后看布上是好象血一样红色的一片,是什么呢”
    跳蚤经由吸血来获得养份;无特定之宿主,大部分的生存期间是在宠物(猫)身上的地方,所以只控制宠物身上的跳蚤并无法杜绝跳蚤。母蚤会在吸血后才排卵在宿主(猫)身上,卵为呈白色如盐粒大小,无黏性故很容易掉落,在被产下之后的2天至2周内都有可能孵出幼虫,其幼虫呈白色或乳白色;他们通常会藏在地板缝,地毯下,宠物床。
      幼虫只吃一点东西,如成虫的粪便或环境中之有机碎屑,然后他们将化成茧,再依环境之状况,于7天至几个月内化成跳蚤成虫。 如果猫的身上有很多的跳蚤,其卵和黑色的跳蚤粪可以一起被发现,如发现红色污点则为其粪沾湿后所形成。 跳蚤之清除方法如果发现了跳蚤,第一件该做的事是给它好好的洗个澡,而洗澡只是可以把跳蚤冲昏,可以趁这时候跳蚤的活动力低时;用手动式的把跳蚤抓除,然后清洗宠物的床垫料,并仔细以吸尘器清洁环境,应能逐渐除去部份跳蚤,有助于室内宠物更为清洁,如情况严重的话,则整个房子、庭园和猫舍都须施予杀虫剂,或由专业的除虫人员来做,再搭配除蚤用品。
      除蚤用品的选择原则为除了跳蚤之外,对其他动物的毒性都可达最低,并不会残留太久,而大部分符合这个标准的产品都需要重复使用,以杀死不断由蛹中孵出的成虫。 PS:有些我在您的另一个提问中回答过,在这我就不重复了。 祝好!。

    泥***