21世纪的学生大部分时间浪费在哪里

好评回答
      你好!
    我觉得21世纪的学生大部分时间并没有浪费,他们努力勤奋的学习专业知识,为了自己今后的理想,他们几乎将自己的花季和青春都献给了学校。。。。。。
    但是,在刻苦钻研书本知识的同时,由于现行的应试教育使得他们忽视了理论与实践的结合,他们忽视了对自己实际工作能力和社会经验的锻炼和培养,忽视了对自己全面综合素质的培养。
      。。。。。他们愿意忽视吗?不!他们根本没有更多的时间去认识和体验这个社会。。。。。。 是的!也许他们在学校都是学习的尖子,优秀的学生。。。。。。但是他们的学习生涯恰恰与社会是脱离的。。。。。。。 这不能怪他们,他们从来没有浪费自己的时间,应该说,是现行的教育制度,是中国几千年一直遗传下来的教育体系浪费了他们宝贵的时间。
      。。。。。使得60%以上的学生走入社会之后感到迷惑和无所是从。。。。。。使得他们离开校门之后还要花费大量的时间去熟悉和了解这个千变万化的经济社会。。。。。。。使得他们对现实不能理解。。。。。。。使得他们觉得自己十几年的学生生涯是在浪费时间。。
      。。。。 在此,真心希望所有还处在学生生涯的同学们,明白一个道理:现代社会需要的是人才!而什么是人才,你们翻翻字典或上网搜索一下都明白了。。。。。。要做书本的主人而不是做书本的奴隶,只有这样,你们才可能成为社会的主人。。。。。。 。

    海***

其他答案