不同的颜色各有什么作用

绿色、红色、蓝色等等 各有什么作用啊

哪些颜色对提高记忆力有作用

哪些颜色对提高视力有作用?

好评回答
      月夜残影:你好
    色彩心理学家认为,不同颜色对人的情绪和心理的影响有差别。。
    暖色系列:红、黄、橙色能使人心情舒畅,产生兴奋感;而青、灰、绿色等冷色系列则使人感到清静,甚至有点忧郁。白、黑色是视觉的两个极点,研究证实:黑色会分散人的注意力,使人产生郁闷、乏味的感觉。
      长期生活在这样的环境中人的瞳孔极度放大,感觉麻木,久而久之,对人的健康、寿命产生不利的影响。把房间都布置成白色,有素洁感,但白色的对比度太强,易刺激瞳孔收缩,诱发头痛等病症。 美国学者研究发现:悦目明朗的色彩能够通过视神经传递到大脑神经细胞,从而有利于促进人的智力发育。
      在和谐色彩中生活的少年儿童,其创造力高于普通环境中的成长者。若常处于让人心情压抑的色彩环境中,则会影响大脑神经细胞的发育,从而使智力下降。 正确地应用色彩美学,还有助于改善居住条件。宽敞的居室采用暖色装修,可以避免房间给人以空旷感;房间小的住户可以采用冷色装修,在视觉上让人感觉大些。
      人口少而感到寂寞的家庭居室,配色宜选暖色,人口多而觉喧闹的家庭居室宜用冷色。同一家庭,在色彩上也有侧重,卧室装饰色调暖些,有利于增进夫妻情感的和谐;书房用淡蓝色装饰,使人能够集中精力学习、研究;餐厅里,红棕色的餐桌,有利于增进食欲。对不同的气候条件,运用不同的色彩也可一定程度地改变环境气氛。
      在严寒的北方,人们希望温暖、室内墙壁、地板、家具、窗帘选用暖色装饰会有温暖的感觉,反之,南方气候炎热潮湿,采用青、绿、蓝色等冷色装饰居室,感觉上会比较凉爽些。 。

    重***

其他答案

  • 我最喜欢淡紫、淡绿、淡蓝,给人宁静的感觉。无论穿衣服还是买防紫外线太阳伞,是我的最佳选择,对眼睛好,又能平静心境。此外,蓝色绿色适合于用做电脑背景色。
    粉红色代表幻想,很多女孩子都喜欢,生日礼物系上个粉色蝴蝶结,活泼可爱。
    红色代表热情奔放,但会使人精神紧张,有紧迫、不安感觉。不过,南方的冬天和北方的秋天,红色厚毛衣或者厚外套,配一条黑色的呢绒厚裙子,一双优雅时款的半高跟皮鞋(北方的不要尝试,小心双脚变冰块!),挺好看的。
    黄色代表活泼,也代表创造力,但是有些刺眼,柠檬黄就好看些,可能因为我喜欢柠檬吧。
    白色表示纯洁,夏天又能给人凉快的感觉。
    我也喜欢黑色,代表什么不好说,黑衣服不是人人都合适。不过,秋冬穿黑色毛衣挺好看的(不要天天穿),要配以装饰品,比如一条活泼中见高雅的项链儿。在我们城市,一到秋冬就有买,叫“羊毛衣链”,便宜也漂亮。

    春***