孩子多大学习乒乓球最佳?

孩子不主动学习怎么办

孩子多大学习乒乓球最佳?

好评回答

    楼主,我想回答一下您的问题。
    这个没有确定的年龄限制。
    纵观世界乒坛名将,有些启蒙年龄也不是很小,如我国前国家队总教练蔡振华11岁才开始练习乒乓球,1988年汉城奥运会单打冠军,现韩国队男队教练刘南奎从小学三年级才开始练习乒乓。但通过其不断的钻研与努力,最终稳定乒坛桂冠。
      所以年龄并不是很严格,最重要的是自己的努力以及自身的天赋。 话又说回来,我国当今的乒坛名将,如孔令辉、刘国梁、马林、王励勤等一般都是从5-6岁开始练习乒乓球,这导致很多家长认为:5-6岁时小孩学习乒乓的最佳年龄,其实并不费如此。这其实跟我们国家乒乓球人才培养体制有很大关系。
      在我国想在乒乓球运动中取得成绩与突破,要保证14岁左右能进省、市队,如果还想突破,得保证17岁以前进国家队,否则将碌碌无为。这样,很多名将在小时候很小的时候就开始打基础,以实现这两个目标,进而接近世界冠军。不过在我国这样一个乒乓人才济济的国家中,要想实现这两个目标是十分艰苦的,也是存在相当风险的。
      故此,建议家长在为自己孩子选择这条路的时候要慎重。毕竟不是每个人都有天赋,另外不是有天赋就能成功。如果仅仅是让孩子“强身健体”另当别论。 [ 个人建议 ] 先从培养孩子对乒乓球的兴趣开始,逐步引导其学习。因为“兴趣是最好的老师”,只有让其形成兴趣,才能使其在以后的成长中能不断自己钻研、学习。
       要说的就这些,希望能给楼主一点启示。 如果还有什么问题,可以随时交流。 随时欢迎各位球友骚扰。我的 。

    c***

其他答案

  • 其实这个 问题没有特殊的规的 为自己认为还是在五岁到六岁之间为好但是也分男孩和女孩子 男孩还是小点好 就是 五岁 为什么 应为男孩子的 成长发育过程相对女孩慢所以让他先体验运动的乐趣 尤其是 在姿势和体能上这个岁数是相对理想的 女孩还是在六岁以后 不会影响她的 生理发育

    z***

  •     6~7岁最佳,因为那时小孩正处发育高峰期,练练乒乓球有助于成长发育,且那时期小孩的领会程度较高,适宜体育运动.

    来***

  • 6周岁开始学最佳,现在的乒乓国手大多如此,足以证明.

    d***

  • 一般4~5岁就可以学习乒乓球了,如果想出成积,最好是找个好的教练进行正规的学习,从最基本的功夫练起,打好扎实的基本功。

    喜***