头都大了,药物合成反应!化学

1.酰氯为酰化试剂的酰化反应?如何操作?为什么?
2.酸酐为酰化试剂的反映特点如何?
3.药物合成中,常用的导向基有,()()()()
4.根据官能团的演变规律,药物合成反应可分为()()()()()()()
5.药物合成反应的高选择性是指()()()

真的感谢大家了,请求大家快点给我正确答案,真的是救命!

全部答案

  • 真奇怪,你是学药物合成的,怎么对有机化学这么陌生呢?哼哼!
    一般情况下,酰氯的反应很容易进行,常温甚至低温时都进行得很彻底,需要缓慢加入;酸酐的条件则有些需要加热,有些亦可在常温下进行。
    其余的你去查书,把书看了你也就都会了。
    做作业需要在网上获得答案,会不会有一天连吃饭也要别人帮忙呀?

    兴***