外汇常识

我想问一下,为什么报纸上面的汇率是三个啊?
什么是买如价,卖出价和中间价?我去银行换钱,以哪个为准?

好评回答
    现汇买入价:如你帐上有100(美、欧、奥等自由货币)现汇,你把它卖给银行,银行用买入价收你的现汇,这就是现汇买入价。
    现汇是指从国外银行以电汇、汇票等方式通过银行划到你帐上的钱,是帐面上的钱。你想取出来花就得变成现钞。
    现汇卖出价、现钞卖出价:今年五一以后居民可凭本人身份证到银行买美圆,你到银行买100美圆,美圆在存里是现汇,取出用就是现钞,所以现汇卖出价、现钞卖出价价格一样。
    现钞买入价:现钞就是钞票,你把100美圆现钞卖给银行,站在银行的角度就是现钞买入价,也就是说银行用这个价收你的美圆。
    买入卖出,中间的差价就是银行的利润。
    如你用人民币到银行去买美元,那么应该看现钞、汇卖出价,因为站在银行的角度是银行把美元卖给你。如果你把美元现钞、现汇卖给银行那么就应看现钞、现汇买入价,银行用买入价收你的现钞现汇。
    应该以银行为主体看。

    1***