猫咬了人会得狂犬病吗?

我被家里的宠物猫咬了...会得狂犬病吗??2个月的小猫,没打过防御针的

好评回答
      狂犬病是由狂犬病病毒(Rabies Virus)引起的人兽共患病,目前世界上尚无法医治,一旦发病则100%死亡。
    据统计,狂犬病病例每年约4万人,主要集中在亚洲,全球狂犬病死亡人数印度第一,中国第二。在发展中国家,主要传染源为家犬家猫。
    狂犬病的感染过程
    1。
       感染:在自然感染中,人被唾液中携带狂犬病病毒的动物咬伤后,病毒便由伤口进入机体,一般在伤口处不增殖,即使在局部横纹肌细胞内有增殖,数量也极其有限。 2。 潜伏:一般在创口或创口周围潜伏20~60天甚至更长时间。如果在此期间接种疫苗,可以有效地产生中和性抗体,迅速清除狂犬病病毒,预防狂犬病的发病。
      1984年动物实验显示,病毒与神经肌肉结合部的特异性受体结合,沿着神经轴快速向心传播。运行速度为3。0mm/小时。 3。 临床症状:一般认为神经节是病毒增殖的重要场所,这时出现早期炎症反应。病毒自脊髓运行到脑内的速度是非常快的,仅需数小时,当病毒到达脑内便大量增殖,并迅速扩散到全脑。
      患者开始出现临床症状。患者的症状与病毒侵害脑内神经细胞的部位是相联系的。(比如病毒感染大脑皮层边缘时,病人出现感觉过度敏感,异常的攻击行为等。如感染迷走神经、舌咽神经和舌下神经时则表现为呼吸和吞咽痉挛,临床上出现呼吸、吞咽困难,恐惧等症状。比如感染支配心脏的神经节时,病人可能突然死亡。
      ) 4。 患者出现临床症状前3~7天,少数14天,甚至29天,唾液内即会有狂犬病病毒,其病毒含量仅次于大脑。 。

    撕***

其他答案

  • 建议你俩都去吧。
    小家伙看起来很健康,也要打疫苗,猫瘟病毒对四个月以下的小猫的危害性相当的大,而病毒可以不通过直接接触就能够传染的。以后每年可以带猫猫打一次防狂犬的针,这样你就不用担心了,这是小事一桩不要想得很严重。
    安徽大学流行病专家祖述宪教授是这个领域的知名人士。他以科学家的身份批判了狗猫四处传染病毒的偏见。目前狂犬病在我国,尤其是城市已经几乎绝迹。通过注射疫苗和细心的家庭护理,狗猫对人类的健康是非常安全的。
    祝你们健康!

    泥***

  • 感紧去防疫站打疫苗

    耿***

  • 实事求是地讲,会!
    我处就有一家两口,被自家养的猫咬,一死一发病的实例。

    深***

  • 宠物猫也有可能带有狂犬病毒,所以你还是应该打狂犬病预防针,而且要尽快去打,超过时间就不好了.还要用肥皂冲洗伤口.

    悠***