爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

剖腹产第一胎,计划18个月后怀上第二胎有问题吗?

请教有经验的姐妹及专家:剖腹产第一胎,计划18个月后怀上第二胎有问题吗?请教有经验的姐妹及专家:我第一胎是剖腹(竖剖)的,我还想生个女孩,医生说要两年后才可以生,但我想等我宝贝儿子满1岁半就不避孕了,顺其自然,不刻意去怀孕,因为我们是周末夫妻,怀第一胎时也不是一想就可以怀上的,差不多花了一年多时间,但我月经很准时.身体各方面也很好,万一剖腹产第一胎才满18个月,但又不够两年就怀上了,可行吗?有问题吗? 
开*** | 2007-07-06 15:25:29

好评回答

静*** |2007-07-06 16:03:43 44 2 评论
据我所知,剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。所以,应该间隔时间越长越好。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 照这么说一年后我老婆如果是这样的,我还要等两年啊,那不就惨了,两年后老婆肯定不附和政策了,她是农民可以生两胎,等拆迁了两年后她就不是了,要罚好多钱的5555555千万不要啊!!!!!
    美*** | 2007-07-06 17:26:06 28 7 评论
    0/300
  • 这是赌博的问题。子宫伤口恢复因人而异的。18个月,万一你子宫在怀孕时撑大破裂可不是好玩的。
    m*** | 2007-07-06 17:15:28 15 11 评论
    0/300
  • 没有问题的,我两个儿子才相差18个月,都是刨腹产。
    今*** | 2007-07-06 16:00:29 17 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题