车库过户手续及费用

我现在要买一个二手车库,卖者要净那14万,所有的费.税均由买方承担.他当时是每平米3900元买的,大约27平.我想问:我如买下,除了14万给他,还需要支付多少税.费?请指点,谢谢.

好评回答
      一、出售非住房取得收入,卖方需要缴纳的税费:
    1、营业税及附加:销售时按其售房收入减去购买房的价款后的差额,按5。55%征收营业税及附加。
    营业税及附加=[140000-(27*3900)]*5。5%=1908。5元
    2、印花税:适应“产权转移书据”。
      “产权转移书据”税目税率为万分之五,计税依据为书据中所载的金额。 印花税=140000*0。05%=70元。 3、个人所得税:个人转让非居住用房时,如果能够提供完整、准确的住房原值凭证,能够正确计算应纳税所得额的,应按照“财产转让所得”项目征收个人所得税,适用比例税率,税率为20%。
      其应纳税额按下列公式计算: 应纳税额=应纳税所得额×20% 应纳税所得额=转让住房的收入额-住房原值和合理费用 合理费用是指出售住房时,按照规定缴纳或支付的营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加、契税、印花税、交易手续费、公证费等有关税金和费用;如果不能提供住房出售收入凭证、原值凭证或其他有关扣减项目明细资料,导致不能正确计算或难以准确计算应纳税所得额的,可以采取核定征收的方式征收个人所得税,其计算公式为: 应纳税额=转让住房的收入额×核定征收率 应纳个人所得税(暂不考虑合理费用) =转让住房的收入额-住房原值和合理费用 =[140000-(27*3900)]*20%=6940元 综上,卖方应纳税费约8918。
      5元(1908。5+70+6940) 二、买方应纳的税费:契税3%、印花税0。05%。 1、契税=成交额*3%=14万×3%=4200元 2、印花税=成交额*0。05%=14万×0。05%=70元 。

    z***

其他答案