快来

帮帮我:查字典,解释有弧线的字.
无所事事
    ~~~~
喜形于色
     `~~
休戚与共
~~~~

好评回答
      无所事事  (wú suǒ shì shì)
    解释:事事:前一“事”为动词,做;后一“事”为名词,事情。闲着什么事都不干。
    出处:清·黄宗羲《万贞一诗序》:“其人为诗者,亦必闲散放荡,岩居川观,无所事事而后可。”
    示例:上承总统指挥,下受委员成议,镇(整)日间~,反象似赘瘤一般。
       ★蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第一五回 喜形于色 (xǐ xíng yú sè) 解释:形:表现;色:脸色。内心的喜悦表现在脸上。形容抑制不住内心的喜悦。 出处:唐·吴兢《贞观政要·纳谏》:“太宗闻其言,喜形于色,谓群臣曰:‘……及见魏征所论,始觉大非道理。
      ’” 示例:章奇先生~了。 ★蒋光慈《短裤党》二 休戚与共 (xiū qī yǔ gòng) 解释:忧喜、福祸彼此共同承担。形容关系密切,利害相同。 出处:《晋书·王导传》:“吾与元规休戚是同,悠悠之谈,宜绝智者之口。” 示例:我们是~的好同学。

    1***