社保问题

我是一个打工的,没有正式单位,目前在一个比较正规的单位上班,单位每年都跟我交社保且按较高标准上缴。请问以后单位不要我上班了,我自己去交可能根据自己的经济条件就交低一个档次的社保,这样对以后的结算有什么影响,是不是以后结算按低档次的来结算呢?

好评回答
    弱水三千说得有一点不对,应该是只要交满15年就有资格在60岁退休后按月领取养老金了。
    在60岁退休后按月领取养老金,其数额大小,有几部分组成,包括你一辈子上交的保险金的总数,取其百分之几。还有国家社会平均工资,取百分之几。等等吧。详细的记录我都有,懒得全部打上来了。
    总之,就是说,你缴纳得多一些,60以后,得到的就多一些。而目前的情况是,多数人在选择缴纳比例时,都选择的最低档,或者稍高一点点。每个月交3000保险金的还是少数。
    总之,退休后领导的数字,也就是维持温饱吧。不会有很大惊喜的。要想富足,只能想办法,不能完全靠社保。

    大***

其他答案

  • 你去自个交。交多了多领,交少了少领。
    你去社保问问吧,
    只要交十年就有养老保险了。

    弱***