关于民办学校的科目情况?

学费收入走什么科目?
支出走什么科目?
费用走什么科目?
月底结余走什么科目?
学校就是核算收和支吗?核算成本和税金吗?
谢谢请指教

好评回答
    收入方面,拨款收入,学费收入,杂费收入,代收书本费,其他收入等。
    开支方面,行政支出,教务支出,资料费用,工资及奖金,福利费用,购置支出,办公支出,保险费用,税金,其他业务支出等。支出与费用是一码事。同时建立往来帐,应收学杂费,其他应收款,应付帐款,其他应付款,短期借款等。
    结余不需每月结转,实行学期结转就可以了,可以立资金结余科目,按现金进行的收支平衡,事业单位核算按行政事业单位会计核算制度立帐,不同于工商企业会计核算,建议学习事业单位会计制度,他可给你一个明晰的做帐思路。

    1***