零序电流互感器

什么是零序电流?零序电流互感器为什么能测到零序电流呢,三相电都通过互感器,为什么接地辫子不穿过去呢?

好评回答
    在三相四线电路中,三相电流的相量和等于零,即Ia+Ib+IC=0
    如果在三相四线中接入一个电流互感器,这时感应电流为零。当电路中发生触电或漏电故障时,回路中有漏电电流流过,这时穿过互感器的三相电流相量和不等零,其相量和为:Ia+Ib+Ic=I(漏电电流)
    这样互感器二次线圈中就有一个感应电压,此电压加于检测部分的电子放大电路,与保护区装置预定动作电流值相比较,如大于动作电流,即使灵敏继电器动作,作用于执行元件掉闸。这里所接的互感器称为零序电流互感器,三相电流的相量和不等于零,所产生的电流即为零序电流。如果将接地线也穿进去,就检测不到漏电电流了

    d***