谁占用了我的C盘?

无论c盘格式化多少次,几天后就提示空间不足。怀疑可能是病毒,能不能提供个方法。(不要让我把所以影片都格式化哦。。)

好评回答
      并一定是病毒,按下面方法试一试:
    第一步:
    鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”。点“应用”确定退出
    第二步:
    清理系统垃圾,送你个小工具,从附件下载后双击运行按提示操作,这个工具是清理系统垃圾文件的,清理垃圾文件后,也会增大C盘空间的。
      见附件: 第一杀木马软件 AVG Anti-Spyware 7。5 结合windows清理助手可以彻底解决这个问题。 1、请使用AVG Anti-Spyware 7。5把病毒库升级最新,到安全模式下全盘杀毒一定能解决问题。 下载地址: 安装及使用方法页面有说明。
      破解补丁和汉化包的下载在同一页面,安装方法也有说明。
       2、请使用Windows 清理助手把你的电脑清理一遍, 下载地址: 下载解压缩后先升级,无须安装,打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“不”。

    逝***

其他答案

  • 慢格.再改变格式.多试几遍.再装个系统杀毒软件打补丁.

    q***

  • 先把一个不重要的分区格式化,然后只把另一分区的电影文件和其它你必须的文件剪切过去,然后重做系统,把其它分区和C区统统格式化,
    假设你的电影剪切在F区,重做系统,做好GHOST备份,装好杀软,升级最新(这期间都不要去动F,)升级后直接向F杀毒一遍,确认复制过程没有带毒后,一切才算正常

    被***

  • 检查虚拟内存,如果它的确过大,并且它的位置在C盘的话,就将它调到2G左右即可 .

    h***

  •     如果我估计不错的话,你的哪个情况不应是真正的磁盘空间不足,从你查看C盘的情况来看应该有空间,原因绝对不是他们说的那种情况,因为即使你的什么临时文件不删也不致于10G的容量被一个光的系统占完了,你说呢,当然一般情况下,你用杀毒软件把普通的病毒杀完了后,没有听说有这方面的病毒可以占用除了系统外的7G多空间,更何况你已经关了那个占空间很多的系统还原,所以我分析可能是你的虚拟内存在作怪,强烈建议你检查你的虚拟内存,如果它的确过大,并且它的位置在C盘的话,就将它调到2G左右即可 。
      当然系统临时文件也应该删出以提高运行速度。下面有清除方法,不过我建议你用优化大师来清理。具体的我在上传的文件里演示: 1。清除系统临时文件:系统的临时文件一般存放在两个位置中:一个Windows安装目录下的Temp文件夹;另一个是x:\\ Documents and Settings"用户名"\\Local Settings\\Temp文件夹(Y:是系统所在的分区)。
      这两个位置的文件均可以直接删除。 2。清除Internet临时文件:定期删除上网时产生的大量Internet临时文件,将节省大量的硬盘空间。打开IE浏览器,从"工具"菜单中选择"Internet选项",在弹出的对话框中选择"常规"选项卡,在"Internet临时文件"栏中单击"删除文件"按钮,并在弹出"删除文件 "对话框,选中"删除所有脱机内容"复选框,单击"确定"按钮。
       3。清除预读文件:Windows XP的预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件数量会变得相当庞大,导致系统搜索花费的时间变长。而且有些应用程序会产生死链接文件,更加重了系统搜索的负担。所以,应该定期删除这些预读文件。
      预计文件存放在Windows XP系统文件夹的Prefetch文件夹中,该文件夹下的所有文件均可删除。

    蓝***

  • C盘除了系统,不要装任何软件.

    t***

  • 给你一个清理垃圾文件的批处理程序试试。

    卓***

  • 1.电脑在分区时,C盘最好不要小于10G,因为仅系统就要占用3G左右,再加上安装其他软件在系统注册表占用的空间,很容易造成空间不足.
    2.安装应用软件时(包括游戏),安装目录默认的是C盘,需要通过浏览改变地址,装在其他盘.
    3.下载的东西,默认保存地址也是C盘,也需要改变.
    4.虚拟内存默认的设置也在C盘,可以改变在其他盘.
    由于以上原因,C盘空间很快就会减少,所以才会出现提示,解决办法可以参照一楼所言,和我的建议.
    当然也可能是病毒造成的,安装个杀毒软件即可.
    免费KV2007中天特别版下载地址:366tian.net

    j***

  • 我想到一句话“是谁搁着我 网络在我电脑里装东西啊!!!!!”

    风***

  • 首先你得c盘是不是系统盘?原始大小是多大的?
    你在c盘里都装了什么?一般要预留200m才不会报告空间不足
    另外某些软件的默认临时文件架是放在系统盘的,比方说做镜像文件的winiso等软件,它们在工作时都回大量占用硬盘空间

    l***

  • 释放C盘(系统盘)空间有以下办法:
    1、关闭休眠功能
    2、将虚拟内存移到其他分区
    3、关闭系统还原功能
    4、将临时文件移到其他分区或者将其删除
    5、将我的文档移到其他分区
    6、有时磁盘碎片整理也能扩展空间

    1***