铁锹是费力杠杆还是省力杠杆?

我认为是省力的 答案是费力的~不解 !

好评回答
    你找个铁锹试验一下就知道了。
    它是一个费力杠杆,如图所示,其阻力臂是OB,动力臂是OA。
    为什么费力还要用它?
    根据功能原理:省力就得多运动距离,费力就得节省运动距离。用铁锹时,手A运动较短的距离,就能把物体B送到较大的距离处。

    s***

其他答案

  • 铁锹到底是费力杠杆还是省力杠杆;这要看怎么使用,当把它踩入泥土中把泥土撬松时它是省力杠杆,当用它铲送泥土时,要看两只手握的位置,当支撑的手距铁锹头部小于1/2铁锹长度时是省力杠杆,当支撑的手距铁锹头部大于1/2铁锹长度时是费力杠杆。

    y***

  • 费力的,你想:你用它的时候,支点是地面阿!

    B***

  • 误人子弟啊,是费力杠杆啊,但可以省距离

    五***

  • 误人子弟啊,是费力杠杆啊,因为做的总功是不变的,我们都知道功等于力乘以距离,用了费力杠杆就可以减小用力的距离,夹煤球的铁夹就是个很好的例子啊~~~

    飞***

  • 是省力杠杆,他的支点在铁锹杆与地面接触的地方,动力作用点在铁锹手柄处,因为动力臂大于阻力臂,则动力小于阻力,属于省力杠杆.

    C***

  • 铁锹是省力杠杆,他的支点在人手虎口那,动力作用点在铁锹手柄处,阻力作用点在铁锹上,是动力臂大于阻力臂,则动力小于阻力属于省力杠杆

    z***

  • 生活中用到哪些费力的杠杆?为什么费力还要用它?它还有什么作用?答案:铁锹、扫帚、镊子、钓鱼杆等,因为使用它们可以使操作活动变得更加方便。

    撕***