昨天买了一个黄色的小南瓜,不知道怎么做?想红烧着吃。

好评回答
         从营养来说,南瓜粥是不破环南瓜营养的。
         我有一个很简单的红烧方法:
         1:瓜洗净,去皮去籽,切块。
         2:锅中倒油,放花椒爆香,花椒爆黑之前自锅中铲出。
         3:倒入葱段蒜片爆香。
         4:放南瓜块入锅翻炒,再倒入适量酱油翻炒,加适量水(能淹住瓜的一半即可),待水近干,南瓜绵软时加盐装盘。
         因为我老公爱吃这道菜,不知你们试过怎样?

    妖***

其他答案

  • 我买南瓜都是煮粥吃,这样营养不会流失,而且煮的粥很香,南瓜的味也很正。

    1***

  • 原料:
    花皮小南瓜1个,红甜椒少许。
    辅料:
    盐适量。
    做法:
    1.南瓜洗净,去瓤及子,切小块;红甜椒去蒂和子后,洗净,切与南瓜相仿的块。
    2.锅置火上,倒入适量油烧热,放入南瓜翻炒至八成熟,放入红甜椒块、盐,炒熟即可。
    Tips:
    南瓜是阳性食物,体寒的人可以多食,它可以提供给人体热量,是很好的暖胃食品。南瓜的烹调方法也很简单,可以选择自己喜爱的方式,蒸、煮都适合。

    1***

  • 这种南瓜可以随便吃:
    1、买一条排骨,斩块,用生粉、盐、糖、油先腌10分钟。
    2、把南瓜去皮,切成约3mm的薄片,准备少许蒜末。
    3、将南瓜平铺在碟底,腌好的排骨铺在南瓜上面,撒上蒜末,隔水蒸15分钟,就可以吃了,不错!
    也可以去皮切薄片,用蒜末来炒,加一点点的水焖几分钟,加盐就可以出锅了。

    1***

  • 材料:黄金小南瓜,排骨,葱,姜,蒜
    调味料:生抽,糖,豆蚀,料酒
    1.南瓜洗净,在三分之一的地方切开口,把南瓜籽挖出,喜欢的可以在外壁刻花.
    2.葱蒜切片,肋排洗净,用料酒,生抽,糖,豆蚀和葱蒜腌30分钟入味.
    3.把排骨塞进南瓜里,放入蒸锅中蒸60分钟.
    4.端出撒上葱花.

    w***

  • 这种南瓜煮稀饭比较好

    1***