偷渡罪一般判多少年

全部答案

  •   根据刑法的规定,如果是行为人自己偷越国境、偷越边境,情节严重的,一般对偷越的行为人判处一年以下的有期徒刑、拘役或管制,并处罚金。但是如果行为人偷越国境、边境,是为了参加恐怖活动组织、接受恐怖活动培训,或者实施恐怖活动的,则量刑更加严格。对行为人判处一年以上三年以下有期徒刑,并处罚金。
      另外,如果是运送他人偷越国境、边境的,量刑也不一样。一般情况下,对运送者判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。如果是多次运送或运送偷渡人的,可能判处五年以上十年以下有期徒刑。 法律依据:《中华人民共和国刑法》第三百二十一条 【运送他人偷越国(边)境罪】运送他人偷越国(边)境的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;有下列情形之一的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金:(一) 多次实施运送行为或者运送人数众多的;(二) 所使用的船只、车辆等交通工具不具备必要的安全条件,足以造成严重后果的;(三) 违法所得数额巨大的;(四) 有其他特别严重情节的。
      在运送他人偷越国(边)境中造成被运送人重伤、死亡,或者以暴力、威胁方法抗拒检查的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。
      犯前两款罪,对被运送人有杀害、伤害、强奸、拐卖等犯罪行为,或者对检查人员有杀害、伤害等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚第三百二十二条 【偷越国(边)境罪】违反国(边)境管理法规,偷越国(边)境,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;为参加恐怖活动组织、接受恐怖活动培训或者实施恐怖活动,偷越国(边)境的,处一年以上三年以下有期徒刑,并处罚金。

    我***