我们家的蟑螂怎么那么大只?

家里的厨房一直都废弃不用,我也没那个勇气去弄它。哪天喝瓶白酒可能会考虑一下。正因如此,小蟑螂们就在那里安家了,渐渐地变成了大蟑螂,这让我感到好烦恼!于是我每天睡觉前都会喷一下,第二天起来就会有几个蟑螂的尸体被发现在外面。我记得妈妈说过,蟑螂要死的话总会死在外面的。
请问这是什么回事呢?还有就是怎么才能安全有效环保地消灭蟑螂呢?谢谢各位拉!

好评回答
    用我之前的方法我教你几招灭蟑螂的绝招:
    1:第一要保持家里良好的卫生环境,不要存有多的饭菜,更多的露天食物
    切断食物的来源.
    2:保持地面的干燥,
    3:在蟑螂多的情况下你一定要选用一种蟑螂药(必须要环保能除根的蟑螂药,我选用的是一种叫毒力岛的药,在 上面有卖,我买了一只)
    4:配合这种药挤在蟑螂经常出没的地方,当时我点了三天,蟑螂的就死了很多,到了半个月后这蟑螂真的不见了,当时我开心.
    跟你讲下蟑螂为什么会奇怪的死在家里;
    一般蟑螂是死在外面的,年轻的蟑螂中了蟑螂药后普遍死在外面,但是年老的蟑螂一般都是死在家里,
    其实你不要怕,你只要清扫掉就可以了.
    面对面的对付蟑螂有个直接的办法是用4:1 洗衣粉4:水1用热水兑化,直接喷在蟑螂身上,蟑螂马上会死,但是此种方法累呀,
    我介绍给网站给你吧,上面讲的好详细.

    王***

其他答案

  • 我上次打一只超级大的蟑螂,他的脑浆都出来了~恶心死了!!
    (我才13岁哦~~)

    m***

  •
    消杀蟑螂的一般方法[灭蟑方法大全]
      现有的防治蟑螂措施:有环境防治、物理防治、化学防治和生物防治,每一种防治都有自己的特点。
      ( 1 )环境防治。对一切可供蟑螂躲藏的裂缝、孔洞都用水泥或油漆等材料堵嵌填平,清除杂物,搞好卫生。
         ( 2 )物理防治。   热杀与冻杀。蟑螂对热的抵抗力较差,热度达 60 度以上时,几分钟内即死亡,并可杀死卵荚中的卵。常用的方法是将开水装入水壶中,倒入蟑螂隐蔽缝隙内进行烫杀。把有蟑螂栖息的物品、家具搬到 -5―-10 度以下的地方存放 30 分钟,蟑螂即被冻死。
         诱捕法。用诱蟑盒或用瓶口涂驱避剂的罐头瓶内放诱饵,诱捕蟑螂。   粘捕法。将涂有粘胶剂的粘蟑纸,中间放点诱饵,放在蟑螂经常活动的地方粘捕蟑螂。   ( 3 )化学防治。   药剂的喷洒技术。喷药时关闭门窗和电扇排风设施。
      喷药结束后,密闭 2 小时以上,防止药物流失,蟑螂逃窜。喷药开始时,应先在门、窗和其他通道口喷一圈药,防止蟑螂从门、窗逃窜。表面喷洒要由外向里,从上到下。在蟑螂集中的地方,直接喷洒会使蟑螂受到刺激,四下逃窜。应在蟑螂集中的地方外围先喷药形成封圈,由外向里喷,这样蟑螂向外跑时也能接触到充分的药量。
      对蟑螂栖息的缝隙等场所,可先在其周围喷洒 30 - 50 厘的药带圈,而后进行缝隙喷酒。   烟雾与熏蒸。在密闭的场所可用该技术进行消杀。   毒饵。点多量少, 0。5 - 1 克/平方米,布放于蟑螂经常活动的场所。   粉剂。应布放于蟑螂经常出没处,使蟑螂接触染毒,具触杀、胃杀作用。
      持效期长,一般为 1 - 2 个月,但要防止受潮。   胶饵。胶饵对蟑螂而言湿润可口,持效期很长,安全高效方便,不易产生抗性,并在蟑螂中互相传播毒性,造成蟑螂的群体死亡。目前胶饵是较为有效的灭蟑方法。   ( 4 )生物防治。这是现在最有效的灭蟑方法。
      详见武大绿洲毒力岛,这是目前全球唯一的生物灭蟑产品。 蟑螂门户网站, 。

    飞***

  •   先说方法,以免你着急。
    一般家庭里可用的方法:(生物防治为主)
    1。粘蟑板/杀蟑颗料/杀蟑胶饵等,具体使用看药物说明。到超市或专门的PCO消杀公司(有害生物防治单位)都有卖的;
    2。以上都是诱杀,诱杀而死的蟑螂,通常会被同伴吃掉尸体,造成再次感染,以达到连锁杀灭。
       3。杀蟑所用药剂对人和宠物有伤害吗?对环境是否有污染? 杀蟑饵剂是由一种只含C、H、O三种元素组成的化合物称之为高环保的安全性无公害型杀虫剂。对人和宠物没有伤害,对环境没有污染。 4。化学药剂(如超市里的罐装杀虫剂),对环境有一定的污染。
      最好还是选择生防治。。。 蟑螂有哪些种类,是怎样进入家中的? 我国有记载的蟑螂种类约2000多种,在常见的主要有德国小蠊和美洲大蠊,日本大蠊。蟑螂通过缝隙,墙壁的裂缝、通风孔、下水道、排水管,甚至通过食品包装箱、食品袋和各种可能传递的物品等进入家居。
       蟑螂都有那些危害? 室内的蟑螂经常偷吃各种食物,咬嚼衣物、书籍、字画等,甚至未洗净的皮包,皮鞋等,都可成为它们的入侵对象。此外,蟑螂还可携带40余种有害细菌、病毒和寄生虫卵。人接触蟑螂的分泌、排泄物、呕吐物及体表病原体,不仅会传播伤寒、肝炎、菌痢等(如结核菌、肠道传染病菌、麻风杆菌、白喉杆菌以及蛔虫卵等)多种疾病,还可引发人类过敏性皮炎、过敏性哮喘等,直接危害人类健康。
       家中能做到杀绝蟑螂吗? 这取决于三个因素:一是家中蟑螂的密度如果较高,需要分多次进行,一次杀灭90%,第二次杀灭残存的蟑螂和孵化出的蟑螂若虫;二是如果周围环境有蟑螂存在,就要注意预防从外部环境进入家中;三是蟑螂卵荚的孵化条件,若是家中有蟑螂的卵荚存在,应该在预计卵荚孵化期时进行再次防治。
       蟑螂防治需要专业人士服务吗? 为了有效的控制解决、排除当前的虫害困扰和预防将来再出现,最好是由我们的专业技术人员根据您家中具体虫害情况进行灭治服务。 。

    无***

  • 听说老鼠死也是死在外面的.
    你去买香茅精油兑水喷,特别有效,就等于是中药的药油.还有大蒜精油也是特别有效,那种食用保健蒜油也可以.

    冬***

  • 蟑螂要死前是会拼命挣扎、活动,到处乱跑,所以可以在外面能发现,其实也有在里面死的,不过较少些。
    也可买些灭蟑药,通常都是小粒状的,洒在蟑螂易出没的地方,只要不湿水,长期有效,蟑螂吃过后是干死的,不会臭、烂的。药物对人无害,超市中或小商品市场都有,质量已不是问题。

    一***