宝宝黄疸何时退?

我家宝贝出生3天开始出黄疸,15天时,因为黄疸不退,住院治疗了4天,但是依然退得效果不明显,41天时,又到医院拿了两种退黄疸的口服药,已吃了4天了,平时我们也经常到户外晒太阳,黄疸也逐渐在退,但截止目前(46天),依然没有完全退掉,怎么回事?我很紧张!请大家帮忙解答,先谢了!

好评回答
    不用担心,我家宝宝现在4个多月,和你家宝贝一样,46天回生产医院做检查时黄疸还没褪,褪得很慢,每天都有好转,专门挂了儿科门诊,医生检查一下说是孩子一切都挺好,不需要治疗,一直到两个多月才完全褪去。如果你家宝宝吃睡都挺好就不用紧张,应该慢慢就好了。

    l***

其他答案

  • 你要先确定倒底是什么性质的黄疸,是母乳性的黄疸还是病理性黄疸.要是病理性的就要尽早的就诊.如果是母乳性黄疸,不用着急,时间一长自然会退掉的.千万不要去照蓝光,我家小子一个星期多的时候也是因为黄疸去照过蓝光,照了几次黄疸也没退下去,脸颊边上倒是被灼伤了,幸好没有留下什么疤痕.满月后,我家小子的黄疸还是很重,那时也是急啊,抱着小子到处看,后来是在妇幼中心配的药,那药啊真是苦啊,我是捏着小子的鼻子给灌下去的,四天还差最后一顿,实在是不忍心,我给他喂了奶,几天之后,小子的黄疸慢慢退下去了.回想起来,心里还是酸酸的,那么小平白的遭了那么多罪,不就是退得慢一些,就要来回的折腾,真是心痛啊!当然做父母的也是为了孩子,万一是什么呢?哎,可怜天下父母心啊!

    f***

  • 不用担心的,我的宝宝出院的时候也是很黄都24度多了.但是我们都没住院.现在宝宝42天了.黄也退完了~没个小孩的体质不一样.你的宝宝可能退得比较慢~~再等等吧~我朋友小孩也2个月才退完的~~相信我们的宝宝都是健康的~

    q***

  • 你也已经看过医生了,现在黄疸也开始退了,就没事了,我们那时也是15天后才配的药,也是两种药,吃了一周的药才退的.

    H***

  • 医生有没说是什么性质的黄疸,要是母乳性黄疸得停几天母乳,再吃点退黄的药应该没什么问题

    忘***

  • 一般一星期左右就会退的,可以照蓝光,或吃些退黄的药,医院都可以给开的.如果在家的话,可以多晒晒太阳
    给宝宝味点葡萄糖水,买那种袋装口服葡萄糖,按比例冲水给宝宝喝,很有效的

    叶***